Bocconcini teneri con melanzane

Bocconcini teneri con melanzane fritte ricetta saporita e semplice!Un secondo da preparare in 30 minuti!!Ricetta semplice

  • Difficolt√†: Bassa
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Porzioni: 3
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Spezzatino di pollo o tacchino 300 g
  • Melanzane 300 g
  • Pomodori 150 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Cipolla 1
  • Olio di semi q.b.
  • Sale q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a dadini e mettetele cosparse di sale in un contenitore e con un peso fate pressione

    Lasciatele per 15 minuti

    Sciacquatele e asciugatele

    Fate colorire a fiamma bassa la cipolla tagliata a fettine sottili con olio extra vergine di oliva

    Aggiungete anche i bocconcini di carne e fate rosolare da entrambi i lati

    Sfumate con il vino bianco e attendete che evapori

    Aggiungete poi i pomodori e il sale

    Lasciate cuocere con coperchio a fiamma bassa per 30 minuti

    Mentre cuoce la carne friggete le melanzane in olio caldo,giratele solo a doratura e toglietele con una schiumarola e fatele asciugare su carta Assorbente

    A cottura mettete in padella anche le melanzane e lasciate insaporire per qualche minuto

    Aggiungete se occorre altro sale e il basilico,mescolate e spegnete

    Servite i bocconcini tenerei con melanzane in piatti individuali e buon appetito

 

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