Bocconcini di zucchine con polpette
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Ingredienti per 5 persone:
- 200 grammi di zucchine lunghe
- 200 grammi carne trita
- 1 tuorlo
- 30 grammi mollica di pane raffermo
- 15 grammi di parmigiano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 250 ml di sugo preparato in precedenza
- Olio per friggere
- Sale
Bocconcini di zucchine con polpette
Procedimento:
Tagliate le zucchine finemente nel senso della lunghezza
Friggete le zucchine in poco olio e fatele dorare da entrambi i lati
A doratura ponetele su carta assorbente
Mettete la mollica di pane raffermo a bagno in acqua o latte
Dopo circa 10 minuti strizzatelo e mettetelo in una ciotola
Aggiungete nella ciotola anche la carne trita,il tuorlo,parmigiano grattugiato,aglio sbucciato e tritato,prezzemolo lavato e tritato ed infine il sale
Amalgamate bene in composto
Preparate delle polpettine e avvolgetele nelle zucchine formando dei rotolini
Ponete i bocconcini di zucchine con polpette in una teglia rettangolare
Coprite le zucchine con il sugo preparato precedentemente,aggiungete sopra una grattugiata di parmigiano e infornate a 180°forno statico per 35 minuti circa
A cottura sfornate i bocconcini di zucchine con polpette e serviteli caldi o tiepidi
Ma davvero peggio delle ciliegie se ne vanno questi bocconcini buonissimi!!!
ottima ricetta Tina (come sempre!)
Slurp slurp slurp! Zucchine mon amour! Queste sono favolose Tina!
Queste sono sfiziosissime! ciao cara e buona settimana!
questi bocconcini sono uno tira l’altro.. complimenti
invece di friggerle le zucchine posso farle grigliate che ne dici??un po piu light….