Bocconcini di pollo al cartoccio
Ingredienti:
500 grammi petto di pollo intero
2 spicchi d’aglio
1 rametto di prezzemolo
50 ml Vino bianco
50 ml Acqua
Sale
Olio extra vergine di oliva
Farina per impanare il pollo
Bocconcini di pollo al cartoccio
Procedimento:
Tagliate a dadini il petto di pollo intero, eliminate grasso e ossicini se presenti.
Lavate e asciugate i bocconcini di pollo.
Ponete in un piatto la farina.
Passate i bocconcini di pollo nella farina ed eliminate quella in eccesso ponendoli poi in un colino.
Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà.
Rivestite una teglia di carta forno.
Mettete sul fondo della teglia 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Adagiate i bocconcini di pollo.
Condite con aglio e prezzemolo e salate.
Irrorate i bocconcini di pollo con acqua e vino bianco.
Chiudete bene il cartoccio.
Fate cuocere i bocconcini al cartoccio ad una temperatura di 180°forno ventilato per circa 25 minuti.
Controllate comunque la cottura, lasciate asciugare i liquidi presenti nel cartoccio.
A cottura sfornate i bocconcini e lasciateli intiepidire.
Servite i bocconcini di pollo al cartoccio in un piatto da portata con la carta forno e buon appetito.
Suggerimenti:
Potete sostituire i bocconcini di pollo con carne di tacchino, ottima anche con la salsiccia anche se meno leggera. Potete prepararla anche con carne di maiale e aggiungendo due fettine di limone, una delizia! Per rendere più ricco questo secondo potete inserire alla fine della mozzarella o scamorza tagliata a dadini con qualche pomodorino, i miei bambini lo adorano! Se avete provato questa ricetta lasciatemi un commento sotto al post, grazie!
buonissimi 😉