Bocconcini di pollo al cartoccio

Bocconcini di pollo al cartoccio, un secondo piatto leggero e saporito, facile da preparare e veloce nella preparazione! Basteranno solo venti minuti in forno per deliziare poi i vostri cari. Morbidi bocconcini di pollo infarinati, profumati con aglio e prezzemolo una vera delizia! Un secondo da leccarsi i baffi, prendete nota per la cena, a noi sono piaciuti tanto, spero piacciano anche a voi! Passiamo alla ricetta vediamo cosa vi occorre per preparare questi bocconcini di pollo al cartoccio.

 

Bocconcini di pollo al cartoccio

 

Ingredienti:

500 grammi petto di pollo intero

2 spicchi d’aglio

1 rametto di prezzemolo

50 ml Vino bianco

50 ml Acqua

Sale

Olio extra vergine di oliva

Farina per impanare il pollo

bocconcini di pollo al cartoccio

Bocconcini di pollo al cartoccio

 

Procedimento:

Tagliate a dadini il petto di pollo intero, eliminate grasso e ossicini se presenti.

Lavate e asciugate i bocconcini di pollo.

Ponete in un piatto la farina.

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Passate i bocconcini di pollo nella farina ed eliminate quella in eccesso ponendoli poi in un colino.

Lavate e tritate il prezzemolo, sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà.

Rivestite una teglia di carta forno.

Mettete sul fondo della teglia 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.

Adagiate i bocconcini di pollo.

Condite con aglio e prezzemolo e salate.

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Irrorate i bocconcini di pollo con acqua e vino bianco.

Chiudete bene il cartoccio.

Fate cuocere i bocconcini al cartoccio ad una temperatura di 180°forno ventilato per circa 25 minuti.

Controllate comunque la cottura, lasciate asciugare i liquidi presenti nel cartoccio.

A cottura sfornate i bocconcini e lasciateli intiepidire.

Servite i bocconcini di pollo al cartoccio in un piatto da portata con la carta forno e buon appetito.

 

Suggerimenti:

Potete sostituire i bocconcini di pollo con carne di tacchino, ottima anche con la salsiccia anche se meno leggera. Potete prepararla anche con carne di maiale e aggiungendo due fettine di limone, una delizia! Per rendere più ricco questo secondo potete inserire alla fine della mozzarella o scamorza tagliata a dadini con qualche pomodorino, i miei bambini lo adorano! Se avete provato questa ricetta lasciatemi un commento sotto al post, grazie!

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