Biscotti lava senza burro e uova

Biscotti lava senza burro uova e latte!Morbidi e profumati conquisteranno tutti anche chi è a dieta o chi non può mangiare alcuni alimenti per intolleranze!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 230 g Farina 00
  • 60 g Zucchero
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 50 ml Olio di semi
  • 130 ml Acqua
  • 1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • Buccia di limone grattugiata (o arancia)
  • 30 g Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il limone

    Mettete nel mix la farina,cacao,zucchero,olio,lievito e la buccia grattugiata del limone,solo la parte gialla

    Frullate fino ad ottenere un composto compatto

    Se non avete il mix mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro  il cacao,buccia del limone,zucchero,lievito,olio e impastate velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto,trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con pellicola per alimenti

    Fate raffreddare l’impasto in frigo per un oretta

    Mettete lo zucchero a velo in un piatto

    Preriscaldate il forno a 200°ventilato

    Rivestite la teglia di carta forno

    Prendete l’impasto dal frigo,fate delle palline,arrotolatele tra le mani e passatele nello zucchero a velo

    Schiacciatele delicatamente e ponetele nella teglia

    Distanziate i biscotti cresceranno in cottura

    Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 10 minuti,non di più!

    A cottura sfornate i biscotti lava lasciateli raffreddare prima di gustarli

     

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.