Biscotti lava senza burro uova e latte!Morbidi e profumati conquisteranno tutti anche chi è a dieta o chi non può mangiare alcuni alimenti per intolleranze!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
230 g Farina 00
-
60 g Zucchero
-
50 g Cacao amaro in polvere
-
50 ml Olio di semi
-
130 ml Acqua
-
1/2 bustine Lievito in polvere vanigliato per dolci
-
Buccia di limone grattugiata (o arancia)
-
30 g Zucchero a velo
Preparazione
-
Lavate e asciugate il limone
Mettete nel mix la farina,cacao,zucchero,olio,lievito e la buccia grattugiata del limone,solo la parte gialla
Frullate fino ad ottenere un composto compatto
Se non avete il mix mettete la farina a fontana sulla spianatoia,aggiungete al centro il cacao,buccia del limone,zucchero,lievito,olio e impastate velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto,trasferite l’impasto in una ciotola e copritelo con pellicola per alimenti
Fate raffreddare l’impasto in frigo per un oretta
Mettete lo zucchero a velo in un piatto
Preriscaldate il forno a 200°ventilato
Rivestite la teglia di carta forno
Prendete l’impasto dal frigo,fate delle palline,arrotolatele tra le mani e passatele nello zucchero a velo
Schiacciatele delicatamente e ponetele nella teglia
Distanziate i biscotti cresceranno in cottura
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 10 minuti,non di più!
A cottura sfornate i biscotti lava lasciateli raffreddare prima di gustarli