Biscotti con fichi

Biscotti con fichi morbidi,irresistibili.. miei preferiti!Non riuscirete a resistere a questi biscotti,sono unici!!

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    25 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 240 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Latte (Per spennellare la superficie)
  • 25 cucchiaini Marmellata di fichi (70 grammi circa)

Preparazione

  1. Metti in una ciotola la farina con l’uovo,burro lasciato una decina di minuti a temperatura,zucchero e lievito

    Lavora velocemente l’impasto fino a renderlo sodo e compatto

  2. Avvolgi la frolla nella pellicola trasparente e poi in frigo a raffreddare per almeno trenta minuti

    Trascorso il tempo di riposo,stendi la frolla tra due fogli di carta forno

    Dai forma ai biscotti con una tazzina da caffè o taglia biscotti a cerchio

  3. Metti sulla metà dei biscotti un cucchiaino di marmellata

    Spennella i bordi con un goccio di latte

    Chiudi poi con un altro disco di frolla sigillandoli bene

  4. Con lo stesso taglia biscotti chiudi bene ogni singolo biscotto facendo pressione,elimina la frolla in eccesso

    Spennella la superficie dei biscotti con il latte

  5. Poni i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno

    Fai cuocere i biscotti  a 180°forno statico per circa 15 minuti o comunque fino a doratura

    Sfornate i biscotti con fichi e lasciateli raffreddare bene prima di gustarli

     

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI  passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buon pomeriggio amici a domani!

 
Precedente Sformato salsiccia e patate in padella Successivo Impasto per pizza in teglia croccante

Lascia un commento

*