Biscotti alle nocciole

Biscotti alle nocciole,sono dei deliziosi biscotti arricchiti con granella di nocciole e profumati alla mandorla.Irresistibilmente buoni e fragranti.I biscotti alle nocciole sono ideali  per deliziare grandi e piccini.La ricetta è la seguente venite con me

Ingredienti per 60 biscotti alle nocciole:

  • 200 grammi di farina 00
  • 50 grammi di amido di mais
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 grammi di burro freddo
  • 5 grammi di lievito per dolci
  • 1 fialetta di aroma mandorla
  • 50 grammi granella di nocciole

biscotti,biscotti al burro

 

Procedimento:

Versate in una ciotola la farina,l’amido di mais,lo zucchero,l’uovo,la granella di nocciole,l’aroma di mandorla,il lievito e il burro tagliato a tocchetti

Impastate velocemente il composto fino a renderlo liscio e compatto

Dividete l’impasto in due parti uguali( pesatelo prima)

Formate due rotoli da 36 cm ciascuno

Mettete i rotoli su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta

Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°statico

Rivestite la teglia di carta forno

Tagliate i biscotti in fette spesse 5 mm e poneteli sulla teglia distanziandoli tra di loro

infornate i biscotti alle nocciole e fateli cuocere per una decina di minuti o comunque fino a doratura

Il secondo rotolo tenetelo in frigo,tiratelo fuori poco prima di tagliarli

Procedete con il secondo rotolo tagliando i biscotti nello stesso spessore e cuocendoli qualche minuto in meno avendo il forno già abbastanza caldo

Sfornate i biscotti alle nocciole e fateli raffreddare bene prima di riporli in una scatola di latta

 

 

9 Risposte a “Biscotti alle nocciole”

  1. Sono i miei preferiti in assoluto… con le nocciole sono troppo buoni.
    Non è che mi merito almeno un assaggino, èh???
    Buona notte.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.