Ingredienti per 60 biscotti alle nocciole:
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di amido di mais
- 130 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 125 grammi di burro freddo
- 5 grammi di lievito per dolci
- 1 fialetta di aroma mandorla
- 50 grammi granella di nocciole
Procedimento:
Versate in una ciotola la farina,l’amido di mais,lo zucchero,l’uovo,la granella di nocciole,l’aroma di mandorla,il lievito e il burro tagliato a tocchetti
Impastate velocemente il composto fino a renderlo liscio e compatto
Dividete l’impasto in due parti uguali( pesatelo prima)
Formate due rotoli da 36 cm ciascuno
Mettete i rotoli su un vassoio e fateli riposare in frigo per un oretta
Trascorso il tempo di riposo preriscaldate il forno a 180°statico
Rivestite la teglia di carta forno
Tagliate i biscotti in fette spesse 5 mm e poneteli sulla teglia distanziandoli tra di loro
infornate i biscotti alle nocciole e fateli cuocere per una decina di minuti o comunque fino a doratura
Il secondo rotolo tenetelo in frigo,tiratelo fuori poco prima di tagliarli
Procedete con il secondo rotolo tagliando i biscotti nello stesso spessore e cuocendoli qualche minuto in meno avendo il forno già abbastanza caldo
Sfornate i biscotti alle nocciole e fateli raffreddare bene prima di riporli in una scatola di latta
buonissimi!! quanto amo i biscottini in questo periodo!
Anche io vado matta per i biscotti e questi alle nocciole devono essere strepitosi!
Bacini
sono golosissimi!! brava!! baci, buona giornata!! 🙂
Devo riprendere a biscottare assolutamente e questi biscotti mi fanno venire voglia di mettere subito le mani in pasta. Baci!
semplici e molto buoni, adoro il profumo delle nocciole!
Sono i miei preferiti in assoluto… con le nocciole sono troppo buoni.
Non è che mi merito almeno un assaggino, èh???
Buona notte.
la mia piccina, e non solo lei, li divorerebbe!
mmmm che buoni sento già il profumo baci!
Fenomenali i biscotti alla nocciola, li adoro!