BISCOTTI ALLA CANNELLA

BISCOTTI ALLA CANNELLA MORBIDI per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si conservano per qualche giorno in un barattolo a chiusura ermetica, sempre se avanzano. Deliziosi e profumatissimi. Chi mi segue lo sa, adoro la cannella e questi biscotti mi sono piaciuti tantissimo, li dovevo condividere con voi. Provateli sono davvero semplici e dal gusto unico! Prendete nota, salvatevi la ricetta e provateli insieme a me. Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare questi fantastici biscotti alla cannella.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti

  • 250 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 100 gburro
  • 1uova
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere (Circa 3 grammi)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Mettete nel mix la farina, l’uovo, burro ammorbidito, zucchero, lievito e la cannella.

  2. Frullate fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

  3. Se non avete il mix mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro l’uovo, cannella, zucchero, lievito, burro e impastate velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto.

  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.

  5. Mettete lo zucchero a velo in un piatto. Preriscaldate il forno a 200°ventilato. Rivestite la teglia di carta forno.

  6. Prendete l’impasto dal frigo, fate delle palline ( circa 25 grammi), arrotolatele tra le mani e passatele nello zucchero a velo.

  7. Vi consiglio di formare le palline e riporle nuovamente in frigo per una quindicina di minuti, li togliete dal frigo e li passate poi velocemente nello zucchero a velo e in forno, così si formeranno sicuramente le crepe.

  8. Schiacciateli delicatamente e poneteli nella teglia. Distanziate i biscotti poichè cresceranno in cottura.

  9. Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 10/12 minuti nel ripiano medio del forno.

  10. A cottura sfornate i biscotti alla cannella lasciateli raffreddare prima di gustarli.

  11. BISCOTTI ALLA CANNELLA BIMBY: Mettete nel boccale la farina, burro, uovo, zucchero, cannella, lievito: frullate 40 secondi velocità 5. Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Biscotti alla cannella

Biscotti alla cannella,per una dolce colazione sono l’ideale.Semplici e profumati,se amate come me la cannella vi consiglio di provarli.Ne ho preparato di diverse forme per accontentare tutti,son 3 uomini sapete com’è?Venite con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Ingredienti:

  • 270 grammi di farina 00
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella

biscotti per colazione

biscotti alla cannella,biscotti natalizi

Procedimento:

Mettere in una ciotola la farina,lo zucchero,l’uovo,il burro freddo fatto a pezzettini e la cannella

Impastate la frolla velocemente,l’impasto deve risultare sodo

Avvolgete la frolla nella pellicola e fatela riposare in frigo per un ora

Trascorso il tempo di riposo stendete la frolla tra due fogli di carta forno,uno sotto e un altro sopra

Stendetela con l’aiuto di un mattarello

Con delle formine,come vi ho detto ne ho usate diverse,date la forma ai biscotti

Mettete i biscotti sulla teglia rivestita di carta forno e i restanti su un vassoio con carta forno e fateli riposare in frigo mentre gli altri cuociono

Cuocete i biscotti a 180°forno statico per una decina di minuti,appena iniziano a colorirsi sfornateli

Procedete alla seconda cottura,stesso tempo dei precedenti

Servite i biscotti alla cannella e buona colazione o merenda a tutti

 

21 Risposte a “Biscotti alla cannella”

  1. E chi li accontenta mai ‘sti uomini!!! 🙂 Io ne ho uno e mi basta e mi avanza, figuriamoci con tre…
    Ai biscotti però cado in catalessi pure io e li voglio assaggiare tutti. Che vuoi farci, sono biscotti dipendente!! 🙂

    1. Ciao Gabriella anche 5/6 giorni in una scatola di latta.Fammi sapere se la provi.Buona serata ciao

  2. scusate ho messo ok all’invio delle ricette di Tina.Ma il servizio è gratuito? Grazie attendo risposta

  3. Ciaoooo nei biscotti alla cannella posso sostituire il burro con l’olio di semi?? La farina posso usare alla senza glutine? ? Ma puoi mettere qualche ricetta x intolleranti al glutine uova e latte??? Grazie

    1. Ciao per la farina non c’è problema,per l’olio non saprei,prova aggiungendone un po meno rispetto al burro

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.