BISCOTTI ALLA CANNELLA MORBIDI per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, si conservano per qualche giorno in un barattolo a chiusura ermetica, sempre se avanzano. Deliziosi e profumatissimi. Chi mi segue lo sa, adoro la cannella e questi biscotti mi sono piaciuti tantissimo, li dovevo condividere con voi. Provateli sono davvero semplici e dal gusto unico! Prendete nota, salvatevi la ricetta e provateli insieme a me. Seguitemi, vediamo cosa vi occorre per preparare questi fantastici biscotti alla cannella.
- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 biscotti
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 100 gburro
- 1uova
- 1/2 cucchiainocannella in polvere (Circa 3 grammi)
- 1/2 bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Mettete nel mix la farina, l’uovo, burro ammorbidito, zucchero, lievito e la cannella.
Frullate fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
Se non avete il mix mettete la farina a fontana sulla spianatoia, aggiungete al centro l’uovo, cannella, zucchero, lievito, burro e impastate velocemente fino ad ottenere un composto sodo e compatto.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno due ore.
Mettete lo zucchero a velo in un piatto. Preriscaldate il forno a 200°ventilato. Rivestite la teglia di carta forno.
Prendete l’impasto dal frigo, fate delle palline ( circa 25 grammi), arrotolatele tra le mani e passatele nello zucchero a velo.
Vi consiglio di formare le palline e riporle nuovamente in frigo per una quindicina di minuti, li togliete dal frigo e li passate poi velocemente nello zucchero a velo e in forno, così si formeranno sicuramente le crepe.
Schiacciateli delicatamente e poneteli nella teglia. Distanziate i biscotti poichè cresceranno in cottura.
Infornate i biscotti e lasciateli cuocere per 10/12 minuti nel ripiano medio del forno.
A cottura sfornate i biscotti alla cannella lasciateli raffreddare prima di gustarli.
BISCOTTI ALLA CANNELLA BIMBY: Mettete nel boccale la farina, burro, uovo, zucchero, cannella, lievito: frullate 40 secondi velocità 5. Togliete l’impasto dal boccale e procedete come da ricetta.
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Ideali per la colazione! I biscotti fatti in casa sono sempre i migliori!
Bye
Maurizia
Mmmmm ottimi …. Da provare assolutamente 🙂 la cannella per me è fondamentale la metto dappertutto 😉
Buonissimi……adoro la cannella….ciao sei una GRANDE
Ciao Angela grazie mille un abbraccio!Buona giornata
Ciao! Chissà che golosi questi biscottini! Io adoro l’aroma della cannella! Buonissimi!
Nina di Fragola e Cannella
formidabili questi biscotti, devo provarli, mai mangiati con la cannella!! 🙂 baci e buona serata 🙂
bellissimi e anche buoni!! voglio la scatola!! 😀 hai accontentato tutti 😉
mmmhhhhh buoni con la cannella! Si si li provo! Bacioni cara!
E chi li accontenta mai ‘sti uomini!!! 🙂 Io ne ho uno e mi basta e mi avanza, figuriamoci con tre…
Ai biscotti però cado in catalessi pure io e li voglio assaggiare tutti. Che vuoi farci, sono biscotti dipendente!! 🙂
scusa la mia ignoranza ma l’uovo lo metti tutto, lo dividi,lo monti???
un baciotto
Sara
This is Sara
Siii intero,grazieee
sembra ottima, per quanto si conservano?
grazie
gabriella
Ciao Gabriella anche 5/6 giorni in una scatola di latta.Fammi sapere se la provi.Buona serata ciao
scusate ho messo ok all’invio delle ricette di Tina.Ma il servizio è gratuito? Grazie attendo risposta
Ciao Mirella,certo tutto gratuito!Grazie mille attendo di sapere se ti piacciono!Ciao
Mi scrivo la ricetta e poi li provo!!
Grazie Lucia fammi sapere!
Fatti oggi! Buonissimi!!!! Uno tira l’altro! Grazie per la ricetta!
Mi fa molto piacere!Grazie Daria
Ciaoooo nei biscotti alla cannella posso sostituire il burro con l’olio di semi?? La farina posso usare alla senza glutine? ? Ma puoi mettere qualche ricetta x intolleranti al glutine uova e latte??? Grazie
Ciao per la farina non c’è problema,per l’olio non saprei,prova aggiungendone un po meno rispetto al burro