Bastoncini di pizza fritti, golosissimi e semplici da preparare. Si preparano per antipasto, potete servirli per il pranzo o cena, un idea fantastica che piacerà a grandi e piccini. Deliziosissimi questi bastoncini, potete anche farcirli per prenderli più gustosi! Vanno serviti su un vassoio con rucola, pomodorini e magari scaglie di parmigiano.. una vera bontà! Da noi, in Campania, si trovano in tutte le pizzerie anche in versione dolce, su richiesta, una delizia! Farli in casa è semplicissimo, provateci anche voi e mi direte. Adesso passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questi bastoncini di pizza facili e squisiti.
Bastoncini di pizza fritti
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 100 mlAcqua
- 1 cucchiainoSale (scarso)
- 7 gLievito di birra fresco
- 10 gOlio di semi
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Mettete la farina a fontana sul piano da lavoro e versate al centro il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, l’olio e a parte il sale.
Lavorate gli ingredienti finche la pasta non avrà raggiunto una consistenza soda e compatta, nel caso servisse, aggiungete altra farina.
Continuate a lavorarla energicamente per una decina di minuti, poi formate una palla, ungete di olio una ciotola e ponete la pasta a lievitare.
Incidete la vostra pasta con una croce sulla superficie e lasciatela lievitare coperta con un panno fino al raddoppio del volume.
Stendete a lievitazione il vostro impasto in un rettangolo aiutandovi con il mattarello, senza schiacciarlo troppo.
Ritagliate dei bastoncini lunghi circa dieci/dodici centimetri con una rotella da pizza o coltello da cucina.
Arrotolateli poi tra le mani, poneteli su carta forno In una pentola mettete l’olio di semi di girasole o arachidi e fatelo riscaldare.
Appena l’olio sarà caldo (non bollente) friggete i bastoncini di pizza pochi per volta, girandoli solo quando sono ben dorati.
Toglieteli quando sono ben dorati con una schiumarola e poneteli su carta assorbente, salateli, procedete fino alla fine della pasta.
Servite i bastoncini di pizza fritti, caldi o tiepidi in vassoio e poi in piatti individuali e buon appetito.
Note
Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
Wow che belli dea cara
Ciao… è possibile farcire e poi friggerle? ??
Ciaoo siii ottima idea