Baccalà fritto

Il Baccalà fritto è la ricetta di oggi!non può mancare assolutamente sulle nostre tavole della Vigilia..sia di Natale che di Capodanno.Può essere anche bollito ma la morte sua è fritto..ha tutto un altro sapore!Va preparato un pò in anticipo per gustarlo in tutto il suo sapore..venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

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Baccalà fritto

Ingredienti per 6 persone:

1 chilo di baccalà salato( ala)

farina

olio di semi di arachidi

Procedimento:

Comprate minmo 3 giorni prima il baccalà salato e ponetelo in una grossa bacinella con acqua fredda.Dovrete avere l’accortenza di cambiare l’acqua minimo due volte al giorno..per 3 giorni per togliere il salato.Passati i tre giorni il baccalà buono avrà raddoppiato il volume.Tagliatelo a tranci tenendo solo il cuore del baccalà..e asciugatelo bene con un straccio da cucina.Infarinatelo bene e friggetelo in abbondante olio caldo..prima dal lato della pelle fino a doratura e poi nell’altro lato..non mettete troppi pezzi ..4 alla volta in genere si friggono.15 minuti per lato e il baccalà fritto è pronto.Adagiatelo su carta assorbente e fatelo raffreddare..da noi si nasconde per non essere consumato prima del tempo 😀

 

baccalà fritto le ricette di tina

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Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio

35 Risposte a “Baccalà fritto”

  1. Buongiorna cara
    Spero che le feste siano andate bene e che Babbo Natale abbia fatto bene il suo dovere…
    Buono il baccalà fritto!!!
    Complimenti
    e un bacio

  2. Buonoooooooooooo… è una vita che non lo mangio!!! Il Natale fortunatamente è passato…. ora speriamo che il nuovo anno porti almeno qualche buona nuova!!!!
    Baci baci tesoro

  3. E’ davvero la morte sua fritto, la crosticina racchiude tutto il sapore del baccalà..ottima ricetta, anche mio marito nè va pazzo….Tina ma tu solo il brodino?? naaaaa…..che ti sei persa!!

  4. Buongiorno Tina!!!
    Si, il baccalà non può mancare nelle nostre tavole! Infatti, nella mia era presente!
    Buonissimo! 🙂
    Come sono andate le feste??
    Un bacione e buona giornata!!!

  5. Tinuzza!!!ciao!!!rieccoci dopo le prime feste!!! e a chi non piace il baccalà? noi anche lo facciamo per la vigilia…buono!!! vabbè, qui a Roma è tradizione tutto l’anno..se vai a Campo de fiori te lo fanno che è divino ^_^!!!un bacione tesoruccio!!

  6. Buongiorno Tina…
    Mi hanno promesso che sarà sulla mia tavola per il cenone….speriamo delizioso come il tuo:) buona continuazione di feste e festeggiamenti

  7. Ciao tesoro !!!!!!!!!!!!!!!!
    passato delle belle feste ?? Io solito, piuttosto tranquillo, pero’ ho la casa invasa dai giocattoli !!!
    un bacione grande

  8. ma come ti e’ venuto bello croccante fuori e tenero dentro!!!!
    Il mio Natale e’ stato veramente bello e rilassante e spero che anche a te sia andato tutto bene!!!

  9. Tinaaaaaaa!!!!! Quanto sono in ritardo oggi????
    Che buono il baccalà, che fame m’hai fatto venire!!!
    Ti mando un bacio.. serale!!!!!!
    A domaniiiiii!!!!!

  10. Tina, è buonissimo…….anch’io lo faccio, ma con la pastellina. Così o colì, comunque, è ugualmente ottimo: Il fritto si sa………….Baci Tina e ancora Buone feste

  11. anche nella nostra tradizione non può mancare il baccalà e anche da noi, prevalentemente va fatto fritto!!! E…. anche da noi va nascosto per farlo arrivare a tavola! ihihihih baciuzzi!

  12. vado matta per il baccalà fritto….ma non riesco mai a farlo decentemente 🙁
    proverò la tua ricetta!!!
    Tina un bacione e un augurio di cuore di un 2012 sereno e senza imprevisti a te e alla tua famiglia
    un bacio

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