Babà rustico
Ingredienti per 1 stampo da 20 cm:
- 330 grammi farina 00
- 15 grammi lievito di birra
- 50 ml olio semi di mais
- 125 ml di latte
- 2 uova
- Sale(poco)
- Pepe
Per il ripieno:
- 80 grammi salame napoletano
- 2 fettine prosciutto cotto
- 70 grammi formaggio
- 30 grammi parmigiano
Babà rustico
Procedimento:
Tagliate salumi e formaggi a pezzi
Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido
Versate la farina sulla spianatoia
Mettete al centro l’olio,uova,il lievito sciolto nel latte,impastare fino ad ottenere una pasta soda e compatta,se occorre aggiungete altra farina.
Aggiungete il ripieno di salumi,sale e pepe e impastate.
Se avete un impastatrice usate quella
Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio.
Prendete lo stampo a ciambella,imburratelo e infarinatelo.
Mettete l’impasto nello stampo e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti.
Cuocete il babà rustico in forno caldo per 30 minuti a 180°ventilato
A cottura sfornate il babà rustico,fatelo raffreddare bene prima di gustarlo
buonooooo adoro i rustici
Grazie Tina. Sei fantastica. Buona Pasqua a te e alla tua famiglia. Un bacio
Il babà salato ??? Maddai, che bello e chissà che buono !!!
baci
Ma sai che non sapevo che si facesse anche salato??Deve essere buono!!
Meravigliosooooooo…..auguri di buona Pasqua simmy
che bontà!!!
che bontàààà
Eccolo Il babà!!! Tina ma è bellissimo!!!
Bravissima!!! Ho copiato la ricetta!!!
Un bacione stellina, buon venerdì santo!!!
Splendida ricettina, complimenti. Colgo l’occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci
M.G.
Wow Tina che spettacolo di goduria, bravissima cara e buon venerdì Santo!
ei che buono, patriottico e goloco! piacere di conoscerti…
Conoscevo più meno la ricetta ma non l’ho mai provato. E’ indicato anche per questi pranzi di pasqua secondo me! complimenti e quante cose che sforni!!!!
che bella ricetta Tina auguro a te e famiglia una serena Buona Pasqua A presto
belle polpettine! finalmente riesco a vederle! ieri niente!
Buono il babà rustico, mi sto organizzando x il resto 😉 ciaooo!
che bonta tina e veramente molto bello e buono !!!!imboca al lupo
Tina bravissima, chissà se lo preparerai per il pranzo di Pasqua!!!
baci
sempre particolari le tue ricette..complimenti!!!!auguri di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari..bacioni
ciao tina sai che anch’io lo preparo quasi cosi(senza prosciutto cotto) è la mia prima ricetta con cui ho imparato ad usare il ldb,l’ho trovata su un forum qualche anno fa ….
ti auguro una serena pasqua…. ciao e a presto con una ricetta x il tuo contest.
Ciao Tina! Scusa se mi affaccio da te solo ora ma prima non ce l’ho fatta!
Ricco e saporito questo babà, ne preparo anch’io uno simile.
Mi piace molto la forma che gli ha dato invece che la solita ciambella. Ideale per il Lunedì dell’Angelo!
Ho dato uno sguardo al tuo contest e vorrei partecipare però non ho capito se devo fare due versioni, dolce e salato, con lo stesso ingrediente base oppure solo una delle due. Certamente ho letto in fretta ma se mi dai più spiegazioni è meglio, in questo periodo sono un po’ rimbambitella!
Intanto prendo il banner.
Non dovessimo ” vederci” prima colgo l’occasione di augurare a te e ai tuoi cari una serena Pasqua.
Ti abbraccio forte!
ma cos’e’?…..una meraviglia complimentoni e augurissimi di buona pasqua
che bellezza questa babà, salato non l’avevo mai visto. mi ha fatto molto piacere il commento che mi hai lasciato sotto la mia pastiera, detto da una campana ha ancora più valore… 🙂
grazie ancora e buona Pasqua a te e alla tua famiglia
Tinuccia, ma che spettacolo..io adoro questi piatti, bravissima come sempre!!!
Un abbraccio fortissimi e tantissimi auguri di una serena Pasqua.
ciao tina. ma lo sai che mi sembra proprio bbboono!!!
buona pasqua serena e gioiosa!
Tantissimi auguri di una felice Pasqua e Pasquetta tesoro!!
A te e famiglia!!
Un abbraccio forte, M.Luisa.
buona pasqua a te famiglia un bacione