Venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta natalizia
Astice alla catalana
Ingredienti per 2 persone:
600gr di astice (2)
200gr pomodorini
1 cipolla rossa(ho usato la bianca)
1 cucchiaio di aceto
1/2 limone
olio evo
sale
pepe
procedimento:
tagliate la cipolla a rondelle e mettetela in un recipiente con acqua e aceto per 20 minuti..
Mettete l’acqua in una pentola e portatela ad ebollizione calate gli astici e farli cuocere per 12 minuti non di più..lasciarli raffreddare..
Tagliate l’astice si taglia la corazza sull’addome..preparare la salsina..schiacciare le chele per recuperare la polpa metterla in un recipiente con limone sale e pepe.tagliare i pomodorini condirli con olio e sale e posizionarli come letto su un piatto poi la cipolla e infine l’astice anch’esso tagliato
Prima di servire guarnitela con la salsina al limone vedrete che bontà..
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Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog un abbraccio
Buonissimi..lo scorso anno a capodanno ne ho dovuti fare una decina..mamma mia…che buoni..
Che bontà, l’ho mangiata l’altra sera al ristorante con le linguine…mmmmmhhh
Beh… se me lo prepari, la Vigilia la festeggio da te!!! 😉
Davvero meraviglioso questo astice!!! Brava, Tina!!
Franci
Aaaaaaaaah, ma qui andiamo proprio sul raffinato!!!! Il piatto delle Feste!!!!!!
Felicissima giornata tesoruccio!!!!!!!
Un bacio!!!
Ciao Tina! Questo piatto fa davvero venire l’acquolina! io adoro l’astice!!!
Buona giornata!
Buongiorno Tina!!!
Buono quest’astice!!! Io vado matta per i crostacei..ma l’astice lo mangio poco..solo quando vado al ristorante!!!
Comunque buonissimo e sì proprio ideale per la Vigilia!
Non c’è bisogno di votare..c’è l’estrazione con random…quindi incrocio le dita! Anche se la fortuna non sa neanche dove sto di casa! -_-‘
Un bacione!!! Ciao!
che buonooooo!!!!!!!adoro l’astice in tutte le sue forme
che buono l’astice! buona giornata!
ciao io adoro l’astice buonissimo sei brava come sempre
sotto le feste è proprio da provare!! ricetta semplice ma di sicuro effetto… poi mio marito va matto per l’astice!!
questo è un piatto che adoro!!!!!!mi ricordo una vigilia di Natale in cui nè abbiamo fatto una scorpacciata……….che bontà tesoro.buona giornata un baci8
chissà che gustoso,complimenti
miiii, che buono Tina devi sapere che io adoro l’astice, ma un po’ per prezzo allucinante e un po perche non butterei mai nell’acqua una creatura ancora viva, di solito obbligo la mia vicina di casa a cucinarlo e poi io passo a svuotare i piatti. Inutile dire che la mia vicina io l’adoro : D
lo adoro Tina!!! anni fa era l’appuntamento fisso per la vigilia di natale 😀 delizioso!!! un bacione cara
la trovo raffinata…sarà anche la parola astice…che mi piace molto…
Un bacione Tina
buonissima l’astice…però attenta ai suoi effetti collaterali!!!!!! 😀 D
Una ricetta davvero raffinata,complimenti!Perfetta per le feste!Brava
wow l’astice!!!! cara Tina ci stiamo dando alla pazza gioia :DDDD buona giornata 🙂
l’anno scorso per capodanno ho fatto le astici ripiene con purè di sedano rapa … non ripeteroò perchè sono stata tutto il giorno in cucina e per la verità un pochino di riposo ci vuole in un giorno di festa.. ottimo piatto 🙂
Wow che chiccheria!! Mi piace un sacco!
Che buona questa ricetta!!! è anche ora di pranzo! che desiderio mi hai messo!
Un bellissimo piatto per la vigilia, mamma mia che buono!
buonissimooo l’astice!! bravissima Tina! 😉 a presto, buona giornata 🙂
Una vera, autentica meraviglia! ^_^
Un bacione e buon fine settimana
Che spettacolo! Idea perfetta per le feste!
wow!che piatto da gourmet!brava!
Che buona!!!!!!!!!!!!!!!!Baci
tinaaaaaaaaaaaaaaaaa, come sei chic, oggi!!!! ti prepari per i grandi spadellamentti natalizi???
ciao tesoro, non ho ancora moderato i miei commenti e sono qui a curiosare nei tuoi….
Che piatto raffinato Tina, complimenti, splendidamente presentato!
Tina, mi sono presa la ricetta, magari la faccio alla Vigilia!!!!un bacione tesoro!!!!
mai fatta così! mi piace, bella ricetta! io in genere la faccio con il sugo per la pasta così è moooolto più saporita! bravissima!
Mai fatto nè mangiato!
Buona serata Tinuccia 😛
che squisitezza.. un piatto prelibatooo
Bellissima idea,ci piace per il cenone di fine anno.baci
oh mamma sarà meglio che non faccio vedere al mio ragazzo se no mi costringe a farlo!!!1 accidenti a teeeeeeee hihihihihih poi ti ritrovi con un altro spasimante! ahahahha bacion
tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, grazie di essere venuta a trovarmi!!! potevi portarmi un antibiotico, però!!!! se non schiatto ci vediamo alla prossima ricetta.
ti abbraccio
Questo si che è un piatto da re Tinaaaaaaaaaaaaa! Un abbraccio SILVIA
Che piatto raffinato, una vera prelibatezza!!!
Baci
che buono Tina..direi un ottimo antipasto proprio a pennello per il mio contest…ti aspetto…