Arista al latte

L’arista al latte è un delizioso secondo adattissimo alla domenica.Avevo voglia di acmbiare un pò e spulciando tra i vari blog che seguo ho trovato questa.Ringrazio Alda e Mariella per la ricetta..provatela è semplicissima!Venite in cucina con me e vediamo cosa vi occorre per realizzare questa semplice e gustosa ricetta

 Arista al latte

Ingredienti per 4 persone:

1 arista da un kilo

1 litro di latte intero

1/2 bicchiere di marsala

olio extra vergine d’oliva

1 aglio

1 rametto di rosmarino

 

Procedimento:

Mettere l’olio con l’aglio in una capiente pentola antiaderente con i bordi alti..aggiungere l’arista e il rosmarino.Far rosolare da entrambi i lati e sfumare con il marsala..lasciar evaporare ed aggiungere il latte.Aggiungere il latte coprite con il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 2 ore.A fine cottura cioè quando il latte si sarà ristretto lasciate raffreddare l’arista e frullate il sughetto.Tagliate le fettine di arista sottili..io le ho fatte un pò più spesse..al momento di servirla riscaldate il sughetto ed aggiungetelo sopra le fettine di arista.Per un menù completo vi consiglio di abbinarci questi gnocchetti alle verdure con crema allo zafferano

Buona giornata a tutti voi che passate per il mio blog

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Arista al latte

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47 comments on Arista al latte

  1. Pippi
    5 novembre 2011 at 08:56 (3 anni ago)

    Tina ma ha un aspetto bellissimo..è uno dei piatti che mangio da quando sono piccola..di solito lo prepara il mio babbo..ed è sempre un successone..buona giornata carissima!!

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  2. Nani e Lolly
    5 novembre 2011 at 09:14 (3 anni ago)

    Ciao Tina!Complimenti ottimo secondo buonissimo!Buon w.e.

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  3. Fabiola
    5 novembre 2011 at 09:22 (3 anni ago)

    io non ho mai cucinato l’arista, non si finisce ma di imparare, un abbraccio….

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  4. Enza
    5 novembre 2011 at 09:32 (3 anni ago)

    buonissimo… che foto invitantee!!
    è proprio un piatto della domenica …
    a casa mia è fatto spesso..uniche differenze.. il vino
    al posto del marsala e non frullo il sughetto
    provero’ questa variante..Grazie!!
    buon fine settimana!!

    Rispondi
  5. stefania
    5 novembre 2011 at 09:39 (3 anni ago)

    Tina ma pensa che proprio ieri sera ho cucinato arista, ma non così ho uysato un pò di fritta tanto per essere in linea con il mio contest ahahah, mi sono comunque segnata la ricetta perchè quel sughetto che si vede in foto mi ispira molto. un bacione dolcissima e buon sabato

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  6. pergliamicinina
    5 novembre 2011 at 09:39 (3 anni ago)

    Io lo faccio spessissimo, i miei l’adorano, solo che non uso marsala ma nel rosolarlo un bel po’ di vino bianco……Sempre ottimo e appagante!!!!

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  7. fabia
    5 novembre 2011 at 09:46 (3 anni ago)

    Fantasticoooo! Adoro l’arista e questa fatta da te, con la morbidezza del latte, deve essere una libidine per il palato!

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  8. Lipstick
    5 novembre 2011 at 10:19 (3 anni ago)

    Bellissima riuscita e mi piace l’aggiunta del marsala che da sempre un qualcosa in più :D

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  9. Renata
    5 novembre 2011 at 10:20 (3 anni ago)

    Buona l’arista!!!
    mai fatta con il latte…ma vino e pancetta…proverò questa variante più delicata magari rimane più delicata della mia rozza!
    Buon Sabato

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  10. lory b
    5 novembre 2011 at 10:39 (3 anni ago)

    A casa mia quando cucino l’arista al latte son tutti felici!! Proverò anche questa versione, decisamente invitante!!!!
    Felice we!!!!!
    Un bacione!!!

    Rispondi
  11. sabrina
    5 novembre 2011 at 11:00 (3 anni ago)

    veramente un aspetto invitante da provare……

    Rispondi
  12. lori
    5 novembre 2011 at 11:19 (3 anni ago)

    Mi leggi nel pensiero… proprio l’altro giorno cercavo una ricetta dell’arista al latte, e la tua mi convince molto. La proverò di sicuro, grazie e buona domenica! ^^

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  13. Vickyart
    5 novembre 2011 at 11:40 (3 anni ago)

    Sai non l’ho mai preparata al latte, dev’essere davvero molto buona, prima o poi la farò, ciaoo!

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  14. sere
    5 novembre 2011 at 11:59 (3 anni ago)

    Buonissima!!1 anch’io ho una ricetta simile, dalla foto sembra tenerissima!!!

    Rispondi
  15. valeria
    5 novembre 2011 at 12:06 (3 anni ago)

    buona!ho sentito tanto parlare della cottura della carne nel latte ma non ho mai provato,per le bambine è sicuramente nutriente!baci cara buon fine settimana

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  16. Fra
    5 novembre 2011 at 12:11 (3 anni ago)

    Buon giorno!!!!!!!!!! Io adoro l’arista al latte…. mai messo il marsala, proverò.
    Baci e buon fine settimanaaaaaaaaaaaaa

    Rispondi
  17. giulia
    5 novembre 2011 at 12:57 (3 anni ago)

    ne ho tanto sentito parlare ma non lho mai provato- ne a farlo ne a mangiarlo…vorrà dire che prima o poi arriverà al volta buona! tanti baci tina :-)

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  18. enrico
    5 novembre 2011 at 13:28 (3 anni ago)

    ottima questa arista è proprio da provare, mi sono unito ai tuoi lettori e ho scoperto anche il tuo contest che termina stasera, se faccio in tempo vorrei partecipare mi farebbe molto piacere!!! Vieni a farmi visita ti aspetto!!!

    Rispondi
  19. Housewives80
    5 novembre 2011 at 13:44 (3 anni ago)

    a me quel puccino piace proprio , non sono una gran fan della carne , e di sicuro con questo piatto avrei fatto nel seguente modo : riempio di carne i piatti dei familiari , per me ne conservo una fettina e poi divido la salsina , io ne metto 3/4 nel mio piatto , quel che rimane lo divido agli altri … ahahaha
    Baciuzzi

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  20. Ilaria
    5 novembre 2011 at 14:25 (3 anni ago)

    Ha un aspetto delizioso… viene proprio voglia di assaggiarla.
    Buon fine settimana.

    Rispondi
  21. Rosaria
    5 novembre 2011 at 15:14 (3 anni ago)

    ho appena pranzato…..ma lo rifarei se ne avessi un piatto…bbuuoooonooooo

    Rispondi
  22. miracucina
    5 novembre 2011 at 15:25 (3 anni ago)

    Purtroppo a casa mia non lo mangerebbero!
    Ottimo però!
    Baci e buon we

    Rispondi
  23. speedy70
    5 novembre 2011 at 15:50 (3 anni ago)

    Semplicemente delizisa Tina, un abbraccio e buona serata!!!!!

    Rispondi
  24. Elisa
    5 novembre 2011 at 16:45 (3 anni ago)

    Splendia ricetta, dev’essere gustosa e delicata! :)
    Buon fine settimana!

    Rispondi
  25. Patty
    5 novembre 2011 at 17:18 (3 anni ago)

    E’ davvero un ottimo piatto e secondo me il modo migliore di mangiare l’arista che altrimenti è un pò stopposa e asciutta. Ciao e buon w.e

    Rispondi
  26. dolcemela
    5 novembre 2011 at 17:40 (3 anni ago)

    buonissima e tenerissima….mi hai dato l’idea per domani….grazie cara e buona domenica :D

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  27. Vanessa
    5 novembre 2011 at 18:27 (3 anni ago)

    Ciao Tina cara!!!
    Anche a casa mia si fa spesso solo che ha un procedimento un po’ diverso, sono sicura che anche la tua versione è buonissima!
    Buona serata e buona domenica ;-)!!!

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  28. alma
    5 novembre 2011 at 19:55 (3 anni ago)

    Cara Tina mi sono mancate le tue bellissime ricette!!!
    Ma ora mi rifarò

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  29. Semplicemente Cucinando
    5 novembre 2011 at 20:57 (3 anni ago)

    Era un pò che non ti passavo a trovare…….questo arrosto ha un aspetto splendido!!!
    lo faccio quasi simile anche io:)
    Baci e buona serata
    Laura

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  30. deborah
    6 novembre 2011 at 00:44 (3 anni ago)

    Deliziosa!!! Ne ho preso una giusto oggi…trovato come farla :-P Grazie ^__^

    Rispondi
  31. sabrina
    6 novembre 2011 at 01:06 (3 anni ago)

    Giusto il pranzo per domani! E’ sempre un piacere venire nel tuo blog per scoprire ricette semplici e sempre validissime. Buona domenica

    Rispondi
  32. laura
    6 novembre 2011 at 11:34 (3 anni ago)

    Buongiorno carissima….mi hai dato una bella idea per il pranzo…Ho giusto giusto un’Arista di maiale….Buona domenica!!!

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  33. paola
    6 novembre 2011 at 12:12 (3 anni ago)

    wow! mamma mi cucina sempre l’arista e mi lamento che me la fa sempre uguale….bene bene le farò leggere la tua ricetta!!! :D

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  34. gunther
    6 novembre 2011 at 18:09 (3 anni ago)

    è un ottima per ricetta per valorizzare un ottimo carne di qualita con un buon rapporto qualità prezzo

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  35. miracucina
    6 novembre 2011 at 19:14 (3 anni ago)

    Ciao, tesoro spero tu abbia passato una buona domenica.

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  36. alda e mariella
    6 novembre 2011 at 19:51 (3 anni ago)

    Siamo felici che ti sia piaciuta!
    Un abbraccio!

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  37. Stefania
    6 novembre 2011 at 23:42 (3 anni ago)

    Una ricetta veramente buona….morbida e sfiziosa…….

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  38. caterina
    13 febbraio 2012 at 17:40 (2 anni ago)

    Anche questo come secondo per domani non è male!!! Continuo a sbirciare nel blog!!!

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  39. vilma.brescia
    13 ottobre 2012 at 16:46 (2 anni ago)

    io aggiungo anche alcune carote, alla fine frullo il sughetto. eccezionale!!!!

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    • ricetteditina
      13 ottobre 2012 at 22:37 (2 anni ago)

      Grazie per la dritta Vilma proverò..ciao buona domenica

      Rispondi
      • vilma.brescia
        14 ottobre 2012 at 11:44 (2 anni ago)

        Buona domenica anche a te!

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        • ricetteditina
          14 ottobre 2012 at 21:19 (2 anni ago)

          Grazie mille!Un abbraccio cara

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  40. nana
    26 aprile 2013 at 19:44 (1 anno ago)

    Ciao Tina è veramente buona l’arista soprattutto al latte, ma hai mai provato a mettere l’alloro al posto del rosmarino? È veramente deliziosa e molto delicata baci…..fammi sapere se ti piace ciao

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    • ricetteditina
      26 aprile 2013 at 22:48 (1 anno ago)

      Ciao Nana non l’ho mai usato ma se dici che è delizioso lo proverò sicuramente e ti farò sapere.Grazie mille per il suggerimento un abbraccio ciao

      Rispondi

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