Ali di pollo fritte, una ricetta sfiziosa, un secondo piatto facile e molto gradito. In genere le ali di pollo vengono lasciate sempre da parte, io invece le compro apposta mi piace sgranocchiarle. Ali di pollo in padella come quelle della rosticceria, semplici da preparare, ottime calde o tiepide. Una ricetta economica e deliziosa . Potete sostituire il trito di aromi con quelli già pronti in bustina. Passiamo alla ricetta venite con me.
Ali di pollo fritte
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4/5
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgAli di pollo
- 4 cucchiaiFarina 00
- 1 cucchiaioAromi per arrosto (salvia, rosmarino, alloro)
- q.b.Sale e Pepe
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Preparazione
Lavate le ali di pollo e pulitele da eventuali piume, togliendole o sulla fiamma della cucina (per velocizzare ) o con un coltello.
Asciugatele e ponetele in una pirofila con la salvia, il rosmarino e alloro tritati finemente, aggiungete anche il sale e pepe e amalgamate con cura.
Lasciate riposare le ali di pollo per una ventina di minuti.
Dopo il riposo aggiungete alle ali di pollo la farina e mescolatele.
Fate riscaldare l’olio in una padella, appena caldo aggiungete le ali di pollo senza sovrapporle e lasciatele cuocere a fiamma media per circa quindici minuti.
Girate le ali di pollo solo quando son ben dorate e lasciatele cuocere dall’altro lato per altri quindici minuti o comunque fino a doratura, devono risultare belle croccanti.
A cottura ultimata ponete le ali di pollo fritte su carta assorbente e lasciatele asciugare. Servite le ali di pollo fritte calde o tiepide e buon appetito.
Note
Se cercate altre ricette con il petto di pollo vi lascio la sezione QUI, ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!
mmm…. buonoooo…
brava alla mia sorellina non siete d’accordo??? baci
Ciao Tina, passata bene la Pasqua?
Ghiotta e sfiziosa ricetta, che fame 🙂
Un bacione grande!!!
Che buone!!! noi ne andiamo super ghiotti!!
quanto sono buone *.* bravissima! :-**
Con queste Tina mi fai tornare bambina, quante ne ho mangiate!!!!!
Sono la passione segreta di mio marito
ma lo confesso …..mai fatte
me fanno impressione ahahah
Proverò dai
Un bacione Tina
Bentornata!!!!!!!!!!!!!!!!
aaaaaaaahhhhhhhh chè spettacolo tina!!!quante ne mangerei….non le ho mai fatte però….seguirò la tua ricetta!!!!buona serata tina cara…..baciotti
non ho mai provato a friggerle! devo provare!
buoneeee! hai ragione le ali sono ottime da rosicchiare! a me piacciono moltissimo!
che bontà tesoro bravissima!!!
Sono gustosissime, le adoro! Complimenti e bacioni!
sfiziose si e anche saporite 😀 mangiate ma mai fatte in casa
Peccato tutto petto…!!! Scusa, non ho potuto resistere alla tentazione di citare quella famosa pubblicità… 🙂
Io non riesco a mangiare con le mani, quindi le ali di pollo non sono l’ideale per me. Mia mamma ne va letteralmente matta, anche lei le compra ogni tanto.
Che buoneeeeee! E’ una vita che non le mangio! Troppo gustose!!
le ho fatte anch’io e sono state buonissime anche se ho ripreso la ricetta Mc Donalds che sono state passate per ultimo nel pangrattato. Provatele anche in questa versione,potrebbero piacervi!!!!
Ciao Luigi hai seguito questa ricetta e alla fine le hai passate nel pangrattato?
Ne sono golosissima ma non ho mai provato a farle da me. Grazie per la ricetta! Buona giornata