Agnello cacio e uova

Agnello cacio e uova,un secondo piatto ricco e sostanzioso.Mio marito adora l’agnello(a me un pò meno)e ogni tanto chiede qualche ricetta nuova.Parlando con un amica su fb Gabriella,mi invita a provare questa sua ricetta…detto fatto.A mio marito è piaciuta tantissimo,l’agnello si scioglieva in bocca.Passiamo alla ricetta dell’agnello cacio e uova

 

Ingredienti per 4/5 persone:

  • 1 cosciotto di agnello da 1 chilo
  • 300 ml di vino bianco secco
  • 3 uova
  • 50 grammi di pecorino romano
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

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Agnello cacio e uova

 

Procedimento:

Tagliate l’agnello in bocconcini eliminando il grasso presente e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo

Mettete in una padella l’olio extra vergine con lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo dorare

Aggiungete anche i bocconcini di agnello e fateli rosolare da entrami i lati(togliete l’aglio)

Bagnate l’agnello con il vino bianco,aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a pentola coperta per un oretta

Fate attenzione a non far asciugare il sughetto,se occorre bagnate con altra acqua tiepida

A cottura ultimata sbattete le uova in una ciotola,unite alle uova il pecorino grattugiato sale e pepe e mescolate

Versate le uova sulla carne,mescolate finchè le uova inizieranno a rapprendersi

Togliete l’agnello cacio e uova dal fuoco,impiattate e servite

6 Risposte a “Agnello cacio e uova”

  1. Io invece l’adoro,si si,hai capito bene,amo tantissimo l’agnello…sono una scostumata dinanzi ad una “teglia ovina”o_O!Prendo spunto,ma quale spunto,copio proprio,tanto tu non ti incazzi mica..ohhh scusa il francesismo!
    Un bacio guaglioncè!

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