Ingredienti per 4/5 persone:
- 1 cosciotto di agnello da 1 chilo
- 300 ml di vino bianco secco
- 3 uova
- 50 grammi di pecorino romano
- 1 spicchio di aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
- Pepe
Agnello cacio e uova
Procedimento:
Tagliate l’agnello in bocconcini eliminando il grasso presente e sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e asciugatelo
Mettete in una padella l’olio extra vergine con lo spicchio di aglio sbucciato e fatelo dorare
Aggiungete anche i bocconcini di agnello e fateli rosolare da entrami i lati(togliete l’aglio)
Bagnate l’agnello con il vino bianco,aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere a pentola coperta per un oretta
Fate attenzione a non far asciugare il sughetto,se occorre bagnate con altra acqua tiepida
A cottura ultimata sbattete le uova in una ciotola,unite alle uova il pecorino grattugiato sale e pepe e mescolate
Versate le uova sulla carne,mescolate finchè le uova inizieranno a rapprendersi
Togliete l’agnello cacio e uova dal fuoco,impiattate e servite
Non ho mai mangiato l’agnello, ma questa ricetta sembra appetitosa, brava come sempre!!
Un bacione, buona settimana!!!
Io invece l’adoro,si si,hai capito bene,amo tantissimo l’agnello…sono una scostumata dinanzi ad una “teglia ovina”o_O!Prendo spunto,ma quale spunto,copio proprio,tanto tu non ti incazzi mica..ohhh scusa il francesismo!
Un bacio guaglioncè!
Ma questo?
E’ una novità per me ma devo provare questa ricettina deliziosa.
Un abbraccio tesoro
in Abruzzo si fa spesso!!! delizioso!
La nonna del mio ragazzo ci aggiunge anche i piselli, lo fa sempre per pasqua! Io non l’ho mai assaggiato! Proverò la tua versione perchè ha davvero un bell’aspetto!
mai mangiato! non conoscevo nemmeno la ricetta, di sicuro un ottimo piatto!