Polpettone di pane agli spinaci

Polpettone di pane agli spinaci

Qualche giorno fa ho letto una ricetta per il polpettone dove, invece della carne si usava il pane raffermo, bellissima idea, la ripropongo in questa mia variante: polpettone di pane agli spinaci. In effetti è... Continua »
Frittata di agretti al forno

Frittata di agretti al forno

La frittata di agretti al forno è più leggera della classica frittata perché cotta al forno e non fritta! La ricotta la manterrà morbida alta e spumosa, mentre gli agretti, chiamati anche barba di frate,... Continua »
Fave alle spezie sott’olio

Fave alle spezie sott’olio

Bene ragazze anche il 1° maggio ce lo siamo lasciato alle spalle e magari dalla classica gita fuori porta che per tradizione vuole fave, pecorino e vino rosso vi sono avanzate delle fave, ora vi... Continua »
Insalata di riso con zenzero e frutta

Insalata di riso con zenzero e frutta

Oggi vi propongo un piatto freddo light che potete sfruttare in moltissime occasioni: insalata di riso con zenzero e frutta. Presentato nella sua coppetta d’ananas farà un figurone sulla tavola degli antipasti, invece portato in un... Continua »
Crema di pomodoro al basilico

Crema di pomodoro al basilico

La crema di pomodoro al basilico è semplicissima e si può consumare sia calda come minestra, che come piatto freddo ideale in estate per un pranzo leggero ma nutriente adattissimo per preparare la pelle all’abbronzatura... Continua »
Spezzatino di seitan al curry e peperoni

Spezzatino di seitan al curry e peperoni

Oggi vi propongo una ricetta vegana molto saporita, spezzatino di seitan al curry e peperoni, piace moltissimo per il mix dell’aroma speziato del curry e dolce dei peperoni rossi. Al palato il gusto sarà insolito e... Continua »
Carbonara vegetariana con zucchine

Carbonara vegetariana con zucchine

La carbonara vegetariana con le zucchine è un primo piatto veramente buono e leggero che vi permetterà di gustare una variante della classica carbonara senza i grassi della pancetta. Si, lo so, i puristi della... Continua »
Besciamella  vegana all’avena

Besciamella vegana all’avena

La besciamella vegana all’avena è una salsa light molto buona utilissima per condire tutti quelle ricette che richiedono una cottura al forno, una gratinatura, o un legante per gli alimenti. Potrete utilizzarla nella ricetta dei... Continua »
Ragù vegano alla soia

Ragù vegano alla soia

La ricetta del ragù vegano alla soia mi è stata chiesta da una cara amica che si è appena affacciata all’alimentazione vegana, ma vorrebbe cucinare dei piatti che ricordino quelli tradizionali, quindi per i suoi... Continua »
Pasta, un’eccellenza tutta italiana

Pasta, un’eccellenza tutta italiana

“La vita è una combinazione di pasta e magia”. Così diceva Federico Fellini riferendosi alla combinazione di gusti, sapore, inventiva e fantasia tutta italiana nel creare ricette di pasta apprezzate e invidiate in ogni parte... Continua »
Spaghetti con melanzane e ricotta salata

Spaghetti con melanzane e ricotta salata

Aiuto è tardi!!! E ora che preparo da mangiare?! Eccomi in vostro aiuto, prepareremo gli spaghetti con melanzane e ricotta salata. Ci vuole a questo punto una ricetta di pasta da preparare velocemente e con pochi ingredienti... Continua »
Carbonara vegana con tempeh e curcuma

Carbonara vegana con tempeh e curcuma

Eccoci qui a sperimentare ricette nuove e leggere, ma sempre molto gustose come questa variazione dei classici spaghetti alla carbonara: carbonara vegana con tempeh e curcuma. Il tempeh è un alimento simile al tofu ma... Continua »