Biscotti con farina di riso, senza glutine

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Questa ricetta dei biscotti di riso mi è stata ispirata dai canestrelli fatti da Sonia Peronaci che sono a dir poco F A N T A S T I C I. Erano talmente buoni che, pur non avendo le formine per farli, mi ha fatto venire voglia di fare dei biscottini. Utilizzando ingredienti diversi dai suoi e pur senza forminesono riuscita ad ottenere un risultato altrettanto piacevole.

INGREDIENTI x 30 biscotti
300 gr di farina di riso
100 gr di burro (freddo dal frigo)
100 gr di zucchero a velo + 100 gr per guarnire
la buccia grattugiata di un limone
1 uovo intero
2 bustine di vanillina.

PROCEDIMENTO
Mischiate la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti piccoli, lo zucchero, la buccia e le bustine di vanillina. Mischiate il tutto fino a totale assorbimento del burro, unite l’uovo e fate una palla di impasto che metterete in frigo per 1 ora avvolto da foglio di pellicola.
Poi stendete l’impasto di spessore circa 1 cm e con delle formine (o con una tazzina) fate i biscotti.
In forno a 170 ° per 17-18 min. Ancora caldi spolverizzate di zucchero a velo.

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22 risposte a Biscotti con farina di riso, senza glutine

  1. Ma che buoni!!! anche io voglio fare i boscottini!!

  2. cinzia82 scrive:

    tesoroooo…ma sono bellissimi…e ho una certa acquolina…devono essere buonissimi….devo farli anche per la mia mamma lei adora i biscotti di riso come me!!!!! buona settimana!!!!! un bacione grande!!!!!

  3. Te li posso rubare? Almeno la ricetta?

  4. mariarita scrive:

    buoni!!!devo provare assolutamento la farina di riso!!grazie di questa favola di ricetta!!!ti seguo con piacere …ciaooo

  5. Ciao Rossana hai ragione, erano stupendi quei biscottini di Sonia, ma a guardare questi sono altrettanto buonissimi! Da riprovare *____* ciao simpaticona :-* buona settimana!

  6. ROSSANA scrive:

    Grazie Giovanni, sei gentilissimo. Buona settimana anche a te :)

  7. Ale scrive:

    Gnam gnam che belli che sono!!!!

  8. panedizucchero scrive:

    Non ho mai provato la farina di riso ( sono una novellina) ma ora ho una golosa scusa per farlo!!!

  9. Giuseppina scrive:

    ciao l’uovo deve essere sodo come per i canestrelli?

  10. francesca scrive:

    sono buonissimi …… io li ho mangiati e sono una delle sue cavie!!!!!!!!

  11. francesca scrive:

    Sono buonissimi….. io li ho mangiati (sono una delle sue cavie) ♥

    • ricettedirossana scrive:

      Grazie “cavia”!!! ahahahahhaha meno male che hai specificato che erano buoni, altrimenti….chiudevo e me ne andavo ;) Un bacio

  12. Manuela scrive:

    Scusate l’ignoranza in materia ogni tanto mi confondo, la vanillina e lievito di vanillina o sono la stessa cosa o ci vuole sol l’aroma della vanillina? Grazie del chiarimento oggi li faccio!

    • ricettedirossana scrive:

      Ciao Manuela. Si sono 2 cose diverse : c’è la vanillina in bustine oppure le fialette di Aroma Vaniglia, entrambe sono solo un aroma per coprire ad esempio l’odore delle uova o del lievito; poi esiste il lievito vanigliato e cioè il lievito per dolci già aromatizzato alla vaniglia e questo ha la stessa funzione del lievito in polvere per dolci, cioè serve per far crescere gli impasti.Ti abbraccio e ti auguro Buona Pasqua :)

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