Riso venere al branzino

Il riso venere è una varietà di riso integrale coltivato nel  vercellese, ottenuto dall’incrocio di una varietà padana ed una asiatica, dal caratteristico colore ebano. Il sapore è intenso e ricorda quello del pane appena sfornato, ricco di vitamine ed antiossidanti e povero di zuccheri.

Si presta quindi a piatti leggeri ma non per questi privi di sapore,ad esempio con pesci e crostacei, ma anche abbinato a verdure.

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 50 (per il riso) Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso venere 350 g
  • filetti di branzino 4
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • sedano 1/2 costa
  • cipolla 1/2
  • carota 1/2
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occorre preparare il court bouillon; in una pentola portare quindi ad ebollizione 1,5 litri di acqua salata ed aggiungere il pezzo di carota, la mezza gamba di sedano e le fette di cipolla e due cucchiai di olio.

    Fare bollire fino ad ottenere una riduzione di circa la metà e tenerlo da parte.

    In una padella con due cucchiai di olio scottare velocemente i filetti del branzino ed aggiungere un mestolo del court bouillon, coprire e cuocere per 10 minuti. tenere il branzino al caldo e cominciare la cottura del riso soffriggendo in una pentola uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio. togliere l’aglio ed aggiungere il riso e mescolando aggiungere tutto il brodo della court bouillon rimasto, cuocere piano coperto.

    A cottura ultimata (circa 45 minuti) togliere i filetti di branzino dalla padella e versare il sugo di cottura rimasto nel riso, mescolare e cuocere il riso per ancora cinque minuti.

    Servire subito, accompagnando il riso con il filetto del branzino.

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