Ingredienti 4 persone
Pasta di semola di grano duro 350 g
Bacon 100 g
Asparagi 400 g
Burro 50 g
Uova 4 (tuorli)
Grana padano grattugiato q.b.
Sale e pepe q.b.
Pulire gli asparagi privandoli della parte finale del gambo, più dura;lavarli, tagliarli a tocchetti e cuocerli al vapore per 10 minuti.
Rompere le uova e privarle dell’albume, sbattere i rossi in una terrina con mezza punta di cucchiaino di sale ed una macinata di pepe e tre cucchiai di Grana padano.
In una padella sciogliere il burro e rosolare il bacon fino a quando non diventa croccante, aggiungere gli asparagi sgocciolati ed insaporire con sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti.
In abbondante acqua bollente salata lessare la pasta e scolarla mettendola in una terrina con le uova, mescolare vigorosamente ed aggiungere il bacon con gli asparagi, quindi mescolare nuovamente.
Servire subito.
Deve essere buonissima la proverò al più presto. Brava Cristina!!!
Provala e poi mi dirai!