Pasta con uova e bacon

Ingredienti 4 persone

Pasta di semola di grano duro 350 g

Bacon 100 g

Asparagi 400 g

Burro 50 g

Uova 4 (tuorli)

Grana padano grattugiato q.b.

Sale e pepe q.b.

 

Pulire gli asparagi privandoli della parte finale del gambo, più dura;lavarli, tagliarli a tocchetti e cuocerli al vapore per 10 minuti.

Rompere le uova e privarle dell’albume, sbattere i rossi in una terrina con mezza punta di cucchiaino di sale ed una macinata di pepe e tre cucchiai di Grana padano.

In una padella sciogliere il burro e rosolare il bacon fino a quando non diventa croccante, aggiungere gli asparagi sgocciolati ed insaporire con sale e pepe. Cuocere a fuoco dolce per alcuni minuti.

In abbondante acqua bollente salata lessare la pasta e scolarla mettendola in una terrina con le uova, mescolare vigorosamente ed aggiungere il bacon con gli asparagi, quindi mescolare nuovamente.

Servire subito.

2 Risposte a “Pasta con uova e bacon”

I commenti sono chiusi.