Finocchi al forno, ricetta light

Share:
Condividi

I finocchi al forno sono un piatto leggero, economico e gustoso!

I finocchi al forno sono perfetti come secondo o contorno, ed è una ricetta perfetta da realizzare se volete un piatto vegetariano!

Ho trovato la ricetta originale nel blog di mia cugina Rossana, che trovate qui.

finocchi al forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 3 finocchi
  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiai di farina
  • la scorza grattugiata di un limone
  • sale e pepe
  • pangrattato
  • olio evo

Procedimento:

Eliminare le foglie esterne del finocchio e tagliarlo a fettine sottili (3-4 mm). Lavarle bene.

Preparare la pastella mescolando la farina con l’acqua e il sale. Passare ogni fettina di finocchio prima nella pastella poi nel pangrattato. Adagiarle su un foglio di carta forno leggermente cosparso di olio.

Cospargere le fettine di finocchio con la scorza grattugiata del limone.

Mettere in forno a 180° per 10 minuti, aumentare il forno a 200° per altri 10 minuti, girando i finocchi dopo 5 minuti.

Quando i finocchi saranno cotti, metterli in un piatto di portata, fare una spruzzata di pepe, se piace, e servire i finocchi al forno caldi.

Se invece preferite, potete friggere i finocchi invce di passarli al forno!

Bon appetit…

Vuoi ricevere la newsletter del mio blog? Clicca qui, periodicamente ti arriveranno le ultime  ricette pubblicate o qualche idea speciale scelta per te!

Ti ricordo inoltre che puoi seguirmi anche su facebook (hai già attivato gli aggiornamenti?) o su twitter!
Share:
Condividi

Print Friendly
Vota questa ricetta:

Finocchi al forno, ricetta light

  • 5.00 / 55

1 Comment on Finocchi al forno, ricetta light

  1. chicca
    21 marzo 2013 at 5:58 pm (1 anno ago)

    Fatto ieri sera, avevo giusto un finocchio che intristiva in frigo, veramente buono, consiglio solo di salare le frittelle appena uscite dal forno.

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *






Comment *