Cotolette di pesce spatola

Ecco un altro modo per cucinare i filetti di pesce spatola (detto anche pesce sciabola o pesce bandiera).

Il pesce sciabola (o spatola o bandiera) e’ un pesce azzurro un corpo allungato e compresso ai fianchi, tipicamente nastriforme. Vi consiglio di farlo sfilettare dal pescivendolo, perchè non è un’operazione semplice.

Questa ricetta e’ un po’ meno salutare, ma vi posso assicurare che e’ molto buona!

cotoletta di pesce spatola

Ingredienti per 2 persone:

    • 4 filetti di pesce spatola
    • 1 uovo
    • sale
    • pangrattato
    • farina
    • olio per friggere

Procedimento:
In una ciotola sbattete l’uovo con un po’ di sale ed eventualmente di pepe.
Passate i filetti di pesce nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio bollente.
Mangiate caldo!

Ecco il filetto impanato con la farina di mais, in questo modo la ricetta si trasforma in una ricetta senza glutine, ottima se avete qualche intolleranza.
cotoletta di pesce spatola mais

Bon appetit…

Qui ci sono altre ricette per cucinare il pesce sciabola (pesce spatola o pesce bandiera)

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7 pensieri su “Cotolette di pesce spatola

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