Alici fritte con provola

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Oggi venerdi’ di Quaresima e mi sembra d’obbligo una bella ricetta a base di pesce.
Vi propongo le alici fritte con provola, pesce azzurro ottimo ed economico, che si presta a tantissime ricette: io non mi stanco mai di mangiarle e sperimentare nuove idee!!

Infatti ho provate a fare le alici fritte con provola.. buonissime.. provateci e fatemi sapere!!
Anche per questa ricetta e’ possibile la doppia versione, fritte e al forno!!

alici fritte con provola

Ingredienti:

  • 500 g di alici
  • 50 g di provola affumicata
  • 2 uova
  • pangrattato e farina q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:

Pulite e spinate le alici, e questa e’ la parte piu’ brutta, ma vi assicuro che ne vale la pena!!
Grattugiate la provola affumicata, non troppo fine però!!
Mettete su ogni alice aperta un po’ di provola affumicata e richiudete, se le alici sono piccole vi consiglio di lasciarle aperte e coprirle con un’altra alice, io ho fatto così.
Una volta che le avete riempite tutte, passatele nella farina, poi nelle uova sbattute, infine nel pangrattato, dove avete aggiunto un po’ di sale.

Friggete in olio bollente e mangiate le alici fritte con provola caldissime!!!

In alternativa poggiatele sulla carta forno, metteteci un filo d’olio sopra e cuocete a forno a 200° per circa 10/15 minuti

Bon appetit..

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Alici fritte con provola

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19 Comments on Alici fritte con provola

  1. rossana
    24 febbraio 2012 at 8:41 am (3 anni ago)

    Marina sei fantastica!!! Che belle idee!

    Rispondi
    • Marina
      24 febbraio 2012 at 9:10 am (3 anni ago)

      Grazie!!! un bacione

      Rispondi
  2. Mirta
    24 febbraio 2012 at 9:10 am (3 anni ago)

    stupende anche queste!!!!buona giornata!!!! :)

    Rispondi
    • Marina
      24 febbraio 2012 at 9:12 am (3 anni ago)

      Grazie!! buona giornata anche a te!!

      Rispondi
  3. La Banda delle Forchette
    24 febbraio 2012 at 10:28 am (3 anni ago)

    Ciao Marina! Che bella ideaaaaa! con la provola affumicata poi….mmmmhhhhh da leccarsi i baffi! Ciao ciao e buona giornata!

    Rispondi
    • Marina
      24 febbraio 2012 at 12:32 pm (3 anni ago)

      Grazie!!!! buona giornata anche a te!!

      Rispondi
  4. Caro
    24 febbraio 2012 at 11:52 am (3 anni ago)

    che buonee!! :) adoro le alici, così fritte con la provola sono proprio deliziose! :) un bacio, buona giornata! :)

    Rispondi
    • Marina
      24 febbraio 2012 at 12:32 pm (3 anni ago)

      sisi sono proprio buone!! un bacio

      Rispondi
  5. cinzia82
    24 febbraio 2012 at 12:42 pm (3 anni ago)

    direi delizioseeeeee…ottima ricetta :-) !!!!!!

    Rispondi
    • Marina
      24 febbraio 2012 at 12:51 pm (3 anni ago)

      Grazie!! un bacio!

      Rispondi
  6. cinzia
    24 febbraio 2012 at 1:56 pm (3 anni ago)

    devo ammettere che io le alici le faccio sempre gratinate e non mi soddisfano molto per cui questa tua ricetta e’ perfetta per me,la voglio fare al piu’ presto!

    Rispondi
    • Marina
      24 febbraio 2012 at 1:57 pm (3 anni ago)

      è buonissima, io l’ho assaggiata in un ristorante e mi sono fatta spiegare come le facevano!!! :)
      Fammi sapere se ti piacciono!!

      Rispondi
  7. lory&elisa
    24 febbraio 2012 at 8:07 pm (3 anni ago)

    una bella idea per un antipasto

    Rispondi
  8. Ale
    24 febbraio 2012 at 9:15 pm (3 anni ago)

    Ho un pensierino per te sul mio blog! :) A presto!!!

    Rispondi
    • Marina
      25 febbraio 2012 at 12:51 pm (3 anni ago)

      che bello!! arrivo!!!

      Rispondi
  9. marisa
    24 febbraio 2012 at 11:38 pm (3 anni ago)

    Anche io mi astengo dalla carne il venerdì di Quaresima….bella idea le alici!!!
    Un bacione

    Rispondi

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