Tiramisù all’ananas

Tiramisù all’ananas, un dolce fresco e dal gusto leggero. Lo ammetto l’unico dolce che mangio volentieri è il tiramisù, quello classico, al caffè e mascarpone. Ma siccome mi piace sperimentare un po di tutto, ho voluto provare anche questo. Dopo aver preparato quello alle fragole, delizioso a breve vi posterò la ricetta, mi mancava questo all’ananas. Risultato: un dolce fresco, dal sapore tipicamente estivo, talmente delicato da sembrare quasi “leggero”. Come per quello alle fragole ho usato una crema chantilly, qui la ricetta, perchè con i dolci a base di frutta credo che sia l’ideale, il mascarpone lo uso per quello tradizionale al caffè.  Se siete un po scettici vi consiglio veramente di provarlo, non ne rimarrete delusi, nè voi nè i vostri ospiti. Ma bando alle chiacchiere e seguitemi in cucina che oggi prepariamo il tiramisù all’ananas, ecco la ricetta.

tiramisù all'ananas
tiramisù all’ananas

Ingredienti per 6 persone:

per la crema chantilly cliccate qui

1 pacco di biscotti savoiardi

1 scatola grande di ananas sciroppato

un bicchiere di succo di ananas

Preparazione del tiramisù all’ananas:

Preparate la crema chantilly e fatela raffreddare bene.

In una ciotola mettere il succo dell’ananas sciroppato e un altro bicchiere di succo di ananas.

Tagliate le fette di ananas a pezzettini piccoli.

Cominciate a bagnare i savoiardi nel succo e sistemateli in una pirofila.

Fatto il primo strato, versate la crema( non tutta! ) e livellatela.

Sistemate sulla crema i pezzetti di ananas.

Fate il secondo strato di savoiardi.

Versate la crema e i pezzetti di ananas.

Il vostro tiramisù e finito.

Visto? facile e veloce.

Mettete in frigo e fate riposare almeno 3 ore prima di servirlo.

Buon appetito!

conservazione: il tiramisù all’ananas si conserva in frigorifero per massimo due giorni.

suggerimenti: potete guarnire la superficie del vostro tiramisù con dei fiocchi di panna montata, per un risultato ancora più gustoso.

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