Le scaloppine di pollo sono un secondo piatto abbastanza leggero e gustoso. Siamo abituati a fare questa ricetta con le fettine di vitella, che ovviamente è molto buona, ma con le fettine di petto di pollo è veramente deliziosa. Il procedimento è lo stesso, gli ingredienti anche, quello che cambia è il tipo di carne. Il pollo è una carne bianca digeribile e nutriente dal sapore delicato e con questa ricetta si sposa benissimo, infatti preparati così sono molto succulenti e morbidissimi, poi con la salsina che viene fuori… mmm che bontà. Da quando ho scoperto che le scaloppine sono più buone con il pollo, le faccio sempre così e a casa tutti apprezzano. Potete sfumarle con vino bianco o con il limone, a piacere vostro, sono ottime in entrambi i modi. Ora vediamo come preparare questa ricetta facile e veloce, le scaloppine di pollo.
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di petto di pollo
50 gr di burro
3 cucchiai di olio e.v.o.
succo di un limone o mezzo bicchiere di vino bianco
4-5 foglie di salvia
sale e pepe q.b.
farina
preparazione delle scaloppine di pollo:
Procuratevi delle belle fettine di petto di pollo e con un batticarne schiacciatele un po, per renderle più sottili.
Ora disponetele in un piatto piano con della farina e infarinatele bene, girandole e schiacciandole, in modo che la farina si attacchi bene.
Prendete una padella antiaderente abbastanza larga da sistemarci tutte le fettine, e metteteci il burro e l’olio.
Mettete sul fuoco e fate sciogliere il burro.
Appena è sciolto, unitevi i petti di pollo e fateli rosolare leggermente da entrambi i lati.
Quando saranno belli dorati (3 minuti per lato), versate il succo di limone o il vino bianco.
Alzate giusto un momento la fiamma per far evaporare e continuate la cottura a fuoco basso per circa 10 minuti.
Aggiustate il sale, il pepe e mettete delle foglie di salvia.
Spegnete e servite caldi e versate sopra la salsina che si sarà formata.
Buon appetito!
consiglio:
Sono ottimi accompagnati da un contorno di funghi champignon in bianco, cotti con burro e un po di prezzemolo fresco.
by Lula