Il polpettone di patate con tonno e spinaci è un piatto che ben si adatta a qualsiasi stagione poichè possiamo consumarlo sia caldo,cuocendolo in forno, che freddo cambiando tipo di cottura come poi vi spiegherò più in basso.Ma scopriamo subito gli ingredienti e la preparazione di questo piatto facile ed alla portata veramente di tutti.
Polpettone di patate con tonno e spinaci: ingredienti per 4 persone:
5 patate grandi
160 gr di tonno (2 scatolette piccole)
1 uovo intero per legare
80 gr di spinaci lessati
parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
prezzemolo
pane grattugiato
PREPARAZIONE:
Pelate e tagliate a tocchetti le patate e mettete a cuocere in abbondante acqua.
Una volta cotte le schiacciate con una forchetta o con uno schiaccia patate e aggiungete il tonno sgocciolato,gli spinaci tritati,il parmigiano e il prezzemolo.
Salate ,pepate e aggiungete il pane grattugiato fino a raggiungere la consistenza giusta.
A questo punto formate il polpettone,mettetelo su una teglia e spolverizzate con del pane grattugiato.
Infornate a 180° per un a mezz’ora e lasciate riposare finché non si taglierà facilmente.
Il vostro polpettone di patate con tonno e spinaci è pronto.
Il consiglio di Lula
Per la ricetta in versione fredda vi basterà avvolgere il polpettone nella carta forno e poi nella stagnola e lo farete cuocere in acqua bollente per venti minuti.Una volta cotto fatelo raffreddare completamente, lo affettate e lo gustate freddo magari accompagnato con un po di maionese.
Buon appetito!
by Lula