Polpettone di patate con tonno e spinaci

Il polpettone di patate con tonno e spinaci è un piatto che ben si adatta a qualsiasi stagione poichè possiamo consumarlo sia caldo,cuocendolo in forno, che freddo cambiando tipo di cottura come poi vi spiegherò più in basso.Ma scopriamo subito gli ingredienti e la preparazione di questo piatto facile ed alla portata veramente di tutti.

polpettone di patate con tonno e spinaci
polpettone di patate con tonno e spinaci

Polpettone di patate con tonno e spinaci: ingredienti per 4 persone:

5 patate grandi

160 gr di tonno (2 scatolette piccole)

1 uovo intero per legare

80 gr di spinaci lessati

parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

prezzemolo

pane grattugiato

PREPARAZIONE:

Pelate e tagliate a tocchetti le patate e mettete a cuocere in abbondante acqua.

Una volta cotte le schiacciate con una  forchetta o con uno schiaccia patate e aggiungete il tonno sgocciolato,gli spinaci tritati,il parmigiano e il prezzemolo.

Salate ,pepate e aggiungete il pane grattugiato fino a raggiungere la consistenza giusta.

A questo punto formate il polpettone,mettetelo su una teglia e spolverizzate con del pane grattugiato.

Infornate a 180° per un a mezz’ora e lasciate riposare finché non si taglierà facilmente.

Il vostro polpettone di patate con tonno e spinaci è pronto.

Il consiglio di Lula

Per la ricetta in versione fredda vi basterà avvolgere il polpettone nella carta forno e poi nella stagnola e lo farete cuocere in acqua bollente per venti minuti.Una volta cotto fatelo raffreddare completamente, lo affettate e lo gustate freddo magari accompagnato con un po di maionese.

Buon appetito!

by Lula

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