Polpette di carne e zucchine in bianco

Le polpette di carne e zucchine sono un secondo piatto nutriente e gustoso. Oggi volevo aggiungere qualcosa di diverso alle mie polpette e cosi sbirciando in frigo ho visto le zucchine e mi sono detta -perchè no!?- mettiamole nella carne macinata così saranno ancora più buone e sane, e soprattutto utilizzo quella zucchina prima che si rovini eheh… Queste ho deciso di cucinarle in bianco ma se volte potete vedere anche le mie polpette di carne al sugo. Intanto che faccio le altre cose per casa, comincio a mettere il pane raffermo ammollo, giusto per non perdere tempo. Ora seguitemi per la ricetta delle polpette di carne e zucchine in bianco.

polpette di carne con zucchine in bianco
polpette di carne con zucchine in bianco

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di carne macinata

2 zucchine medie

1 uovo

70 gr di mollica di pane

sale e pepe q.b.

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

prezzemolo

olio e.v.o.

1/2 cipolla

1 carota

sedano

pane grattugiato

vino bianco

preparazione:

In una ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il parmigiano e mescolate un pò.

Nel frattempo mettete in ammollo un po di mollica di pane raffermo e grattugiate le zucchine a julienne oppure a pezzettini piccoli.

Mettete le zucchine in padella con un filo di olio e fate cuocere per circa 10 minuti o finchè non saranno morbide e appassite.

Strizzate bene il pane e aggiungetelo alla carne, unite le zucchine, aggiustate il sale e il pepe e impastate bene.

Se risultassero troppo morbide potete aggiungere un pò di pane grattugiato.

Ora in un tegame mettete l‘olio, la cipolla tritata, la carota tritata e il sedano.

Intento preparate le polpette dandogli la forma e se l’impasto è appiccicoso basterà bagnarsi le mani.

Accendo il fuoco e metto il tegame con gli odori che ho preparato, appena comincia a soffriggere aggiungo le polpette che farò rosolare bene, girandole per una cottura omogenea.

Importante scegliere un tegame abbastanza largo da poterci sistemare le polpette senza che si sovrappongano.

Quindi dopo averle fatte soffriggere qualche minuto, verso un bicchiere di vino bianco allungato con un goccio di acqua.

Lasciamo cuocere per 40 minuti a fiamma bassa, se dovessero asciugare i liquidi aggiungiamo un po d’acqua in modo da tenerle sempre cremose, altrimenti si seccano o peggio si bruciano.

A cottura terminata dovranno essere morbide e gli odori si saranno sciolti e avranno formato un sughetto cremoso e delicato.

Buon appetito!

by Lula

 

 

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