Polpette di carne al sugo facili e gustose

Le polpette di carne al sugo sono un secondo piatto classico che non può mancare sulle nostre tavole. Nutrienti e saporite sono facilissime da preparare e piacciono un pò a tutti, infatti le mie figlie ne vanno matte. Proprio oggi ho deciso di prepararle e poi una volta fatte possiamo anche cucinarle in bianco, ma io ho deciso per la versione al sugo così risolvo primo e secondo, poichè con il sughetto ci condisco la pasta. Ma vediamo come preparare le polpette di carne al sugo.

polpette di carne al sugo
polpette di carne al sugo

Ingredienti:

per 8 polpette medie

400 gr di carne macinata di vitello

1 uovo

parmigiano grattugiato

pane grattugiato

sale e pepe q.b.

1 spicchio d’aglio

prezzemolo

pane raffermo q.b.

preparazione delle polpette di carne al sugo:

Per prima cosa mettiamo in ammollo un pò di mollica di pane raffermo.

Prendete la carne macinata, aggiungete l’uovo, il sale, il pepe, l’aglio tritato, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Ora aggiungiamo la mollica di pane ben strizzata nella quantità che basta, diciamo 1/3 della carne.

A questo punto uniamo un pò di pane grattugiato se l’impasto risulta  morbido, ma non troppo altrimenti vengono dure!

Diamo la forma alle polpette e tuffiamole nel sugo di pomodoro che avrete preparato e lasciamole cuocere lentamente.

Se volete mangiarle in bianco, farete un soffritto con tanta cipolla, carote e sedano in olio e.v.o.

Fate rosolare un pochino  le polpette e poi fate cuocere a fuoco basso con vino bianco.

Buon appetito!

by Lula

 

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