Pollo al curry

Il pollo al curry è un secondo piatto gustoso e profumatissimo. Oltretutto è facile da preparare ed è perfetto da servire a cena con gli amici, soprattutto se avete amici che amano i sapori e la cucina orientale. Perchè il pollo al curry ha un sapore deciso, ricco di profumi e aromi tipicamente orientali da non passare inosservato. Quel gusto e quel colore giallo viene dato appunto dal curry, che è un mix di spezie mescolate, dal sapore leggermente piccante, ma un piccante dolce. Tutto cio che vi servirà sarà ovviamente del pollo, dello yogurt bianco, anche quello greco, e del curry, che trovate al supermercato nel reparto spezie. Rimarrete stupiti dalla semplicità di questa ricetta e dal risultato dei bocconcini di pollo che risulteranno teneri e saporiti, grazie alla marinatura e allo yogurt. Seguitemi che oggi si mangia il pollo al curry.

pollo al curry
pollo al curry

Ingredienti per 4 persone:

6 fettine di petto di pollo

200 gr di yogurt bianco naturale o yogurt greco

4 cucchiaini di curry in polvere

sale e pepe q.b.

1 spicchio di aglio

mezza cipolla bianca

mezzo peperoncino fresco

olio e.v.o.

preparazione del pollo al curry:

In una padella mettete il curry e fatelo tostare a fuoco basso per 1 minuto.

Poi mettetelo in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale e pepe.

Unite lo yogurt e mescolate bene fino ad ottenere una crema uniforme.

Tagliate il pollo a cubetti di circa 1 cm e 1/2- 2 e unitelo alla crema.

Mescolate bene tutto, coprite con della pellicola e fate marinare in frigo per mezz’ora almeno.

Trascorso il tempo, in una padella mettiamo l’olio, l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino.

Fate soffriggere a fiamma media per 2 minuti e poi unite il pollo con tutta la marinatura allo yogurt.

Fate cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma bassa, girando ogni tanto.

Il pollo al curry è pronto.

Che profumo eh?!

Servite caldo e magari accompagnato da riso basmati proprio come vuole la tradizione.

Buon appetito!

by Lula

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