Il pollo al curry è un secondo piatto gustoso e profumatissimo. Oltretutto è facile da preparare ed è perfetto da servire a cena con gli amici, soprattutto se avete amici che amano i sapori e la cucina orientale. Perchè il pollo al curry ha un sapore deciso, ricco di profumi e aromi tipicamente orientali da non passare inosservato. Quel gusto e quel colore giallo viene dato appunto dal curry, che è un mix di spezie mescolate, dal sapore leggermente piccante, ma un piccante dolce. Tutto cio che vi servirà sarà ovviamente del pollo, dello yogurt bianco, anche quello greco, e del curry, che trovate al supermercato nel reparto spezie. Rimarrete stupiti dalla semplicità di questa ricetta e dal risultato dei bocconcini di pollo che risulteranno teneri e saporiti, grazie alla marinatura e allo yogurt. Seguitemi che oggi si mangia il pollo al curry.
Ingredienti per 4 persone:
6 fettine di petto di pollo
200 gr di yogurt bianco naturale o yogurt greco
4 cucchiaini di curry in polvere
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
mezza cipolla bianca
mezzo peperoncino fresco
olio e.v.o.
preparazione del pollo al curry:
In una padella mettete il curry e fatelo tostare a fuoco basso per 1 minuto.
Poi mettetelo in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale e pepe.
Unite lo yogurt e mescolate bene fino ad ottenere una crema uniforme.
Tagliate il pollo a cubetti di circa 1 cm e 1/2- 2 e unitelo alla crema.
Mescolate bene tutto, coprite con della pellicola e fate marinare in frigo per mezz’ora almeno.
Trascorso il tempo, in una padella mettiamo l’olio, l’aglio, la cipolla tritata e il peperoncino.
Fate soffriggere a fiamma media per 2 minuti e poi unite il pollo con tutta la marinatura allo yogurt.
Fate cuocere per circa 10-12 minuti a fiamma bassa, girando ogni tanto.
Il pollo al curry è pronto.
Che profumo eh?!
Servite caldo e magari accompagnato da riso basmati proprio come vuole la tradizione.
Buon appetito!
by Lula