Patate e fagioli in padella

Le patate e fagioli in padella sono un contorno saporito e sostanzioso. Più conosciuto in versione fredda in estate come insalata, questo piatto è semplice e può essere consumato anche come piatto unico soprattutto per una cena leggera e magari se siamo attenti alla dieta. Io l’ho preparato una sera come contorno e, siccome avevo bollito le patate ma erano poche, ho pensato di aggiungere dei fagioli per rendere più ricco questo contorno. Come sempre le cose fatte all’ultimo sono sempre le più buone, un po di inventiva non guasta mai, soprattutto in cucina. Quindi vi basterà lessare delle patate e ripassarle poi in padella con i fagioli, in questo caso io ho usato i fagioli di spagna perchè avevo quelli, ma se avete i cannellini è meglio, perchè in versione fredda vanno benissimo quelli di spagna, ma caldi sono preferibili gli altri. Comunque non è avanzata lo stesso e perciò presumo che sia piaciuta. Ok, ora seguitemi per questa facilissima ricetta: patate e fagioli in padella.

patate e fagioli in padella
patate e fagioli in padella

Ingredienti per 4 persone:

4 patate medie

una scatola di fagioli cannellini ( o l’equivalente di quelli freschi )

olio e.v.o.

mezza cipolla

1 rametto di rosmarino

sale e pepe q.b.

preparazione delle patate e fagioli in padella:

Prendete le patate e mettetele in una pentola con abbondante acqua.

Portate ad ebollizione e fate cuocere lentamente per circa 30 minuti.

Quando le patate si infileranno facilmente con la forchetta, saranno pronte.

Scolatele e fatele raffreddare.

Quando saranno abbastanza fredde o almeno tiepide, pelatele e tagliatele a fette o a tocchetti.

In una padella mettete l’olio, la cipolla tritata e il rosmarino.

Mettete sul fuoco e unite anche le patate.

Fate soffriggere lentamente, le patate sono cotte, dovranno solo fare una leggera crosticina.

Quando saranno appena colorite, unite i fagioli.

Aggiustate sale e pepe, girate bene e spegnete.

Servite calde o tiepide.

Buon appetito!

by Lula

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