Pasta con ricotta e ceci

La pasta con ricotta e ceci unisce la delicatezza di due alimenti: i ceci e la ricotta. E’ un piatto veloce e facile da preparare all’ultimo minuto, quando proprio non sappiamo che mettere sulla tavola. Vi basterà avere dei ceci anche in scatola,  una ricottina e via. Un primo piatto completo e sano da poter essere consumato come piatto unico, perchè è veramente saziante. Andiamo a vedere come preparare questa semplicissima ricetta della pasta con ricotta e ceci.

pasta con ricotta e ceci
pasta con ricotta e ceci

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di pasta corta ( formati tipo gnocchi, conchiglie)

400 gr di ceci lessati (il quantitativo di una scatola)

olio e.v.o.

un rametto di rosmarino

200 gr di ricotta

parmigiano grattugiato

sale pepe q.b.

preparazione:

In una padella alta mettete l’olio e il rosmarino.

Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate soffriggere un minuto.

Aggiungete i ceci lessati e fateli scaldare un minuto sempre a fiamma bassa.

Spegnete il fuoco.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.

Nel frattempo unite la ricotta ai ceci e mescolate, aggiustando il sale.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.

Una spolverata di pepe e parmigiano e amalgamate bene.

Servire calda.

Ecco fatto e buon appetito!

consiglio: non ho usato l’aglio che in genere metto sempre con i ceci, per via della ricotta, ma se vi piace potete metterlo.

by Lula

Related posts:

Precedente Ravioli alla zucca Successivo Crema di caffè