La pasta con ricotta e ceci unisce la delicatezza di due alimenti: i ceci e la ricotta. E’ un piatto veloce e facile da preparare all’ultimo minuto, quando proprio non sappiamo che mettere sulla tavola. Vi basterà avere dei ceci anche in scatola, una ricottina e via. Un primo piatto completo e sano da poter essere consumato come piatto unico, perchè è veramente saziante. Andiamo a vedere come preparare questa semplicissima ricetta della pasta con ricotta e ceci.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di pasta corta ( formati tipo gnocchi, conchiglie)
400 gr di ceci lessati (il quantitativo di una scatola)
olio e.v.o.
un rametto di rosmarino
200 gr di ricotta
parmigiano grattugiato
sale pepe q.b.
preparazione:
In una padella alta mettete l’olio e il rosmarino.
Mettete sul fuoco a fiamma bassa e fate soffriggere un minuto.
Aggiungete i ceci lessati e fateli scaldare un minuto sempre a fiamma bassa.
Spegnete il fuoco.
Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete la pasta.
Nel frattempo unite la ricotta ai ceci e mescolate, aggiustando il sale.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento.
Una spolverata di pepe e parmigiano e amalgamate bene.
Servire calda.
Ecco fatto e buon appetito!
consiglio: non ho usato l’aglio che in genere metto sempre con i ceci, per via della ricotta, ma se vi piace potete metterlo.
by Lula