L’insalata di pollo è un piatto freddo tipicamente estivo ma nessuno ci proibisce di mangiarlo quando vogliamo, infatti a casa mia viene apprezzato, soprattutto dalle bambine, in qualsiasi stagione. Come dicevo è ideale per i pranzi e cene estivi perchè viene consumato freddo, cosa che in estate,quando l’aria è bollente,è da preferire. E’ una ricetta leggera, grazie alla presenza del pollo che è una carne bianca con un ridotto apporto di grassi e alle verdure fresche che andremo ad aggiungere tipo: lattuga, carote, sedano, olive e pomodori. E’ facile da preparare, si può preparare in anticipo e se ne avanza un pò si può tranquillamente conservare in frigo. Può essere servita come antipasto, riducendo le porzioni, o come piatto unico o secondo. Andiamo a vedere la ricetta dell’insalata di pollo.
Ingredienti :
400 gr di petto di pollo
mezzo cespo di lattuga
2 carote
1 gambo di sedano
olive nere denocciolate
mais
pomodorini (facoltativo)
olio e.v.o.
limone
sale q.b.
preparazione:
Mettiamo a lessare in acqua bollente leggermente salata il petto di pollo per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola capiente tagliamo alla julienne la lattuga e le carote.
Uniamo le olive tagliate a rondelle, il sedano a pezzettini piccoli e il mais.
Quando il pollo sarà cotto, lo scoliamo, lo facciamo raffreddare e poi lo sfilacciamo con le mani e se preferite potete tagliarlo a listarelle sottili.
Uniamo tutti gli ingredienti, pollo e verdure, e aggiustiamo il sale, olio e.v.o. e succo di limone.
Mescoliamo per bene, aggiungiamo la maionese e la nostra insalata di pollo è pronta, ovviamente dovrà insaporirsi un po.
Io aggiungo la maionese perchè è più gustosa e sfiziosa, ma potete tranquillamente evitarla se non vi piace.
Buon appetito!
by Lula