Hamburger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono una variante sana e leggera rispetto a quelli a base di carne. Ideali per gli intolleranti al glutine e per chi segue un’alimentazione vegetariana o anche vegana, infatti basta sostituire l’uovo con la purea di patate ed eliminare il parmigiano. Oppure per chi segue una dieta dimagrante essendo privi di grassi, ma in realtà vanno bene per chiunque perchè sono veramente gustosi.Potete accompagnarli con dell’insalata o con del purè di patate. Dopo questa piccola premessa passiamo alla ricetta degli hamburger di lenticchie.

hamburger di lenticchie
hamburger di lenticchie

ingredienti per 4 persone:

300 gr di lenticchie secche ( o già cotte in scatola)

pane grattugiato

formaggio grattugiato

1 uovo

1 spicchio d’aglio

1/4 di cipolla

prezzemolo

paprika dolce

sale e pepe q.b.

olio di semi di girasole

preparazione degli hamburger di lenticchie:

Se avete le lenticchie secche le farete cuocere in abbondante acqua fino a che saranno morbide ( circa 20 minuti ), in alternativa potete usare quelle già cotte in scatola.

Ora prendiamo le nostre lenticchie ben scolate, aggiungiamo l’aglio, il prezzemolo, la cipolla, il formaggio, la paprika e il sale e pepe.

Frulliamo tutto grossolanamente, non troppo altrimenti viene fuori una roba troppo “sbobbosa”, scusate il termine.

A questo punto aggiungiamo l’uovo per legare l’impasto e se occorre del pane grattugiato, semmai fosse troppo morbida.

Diamo la forma ai nostri hamburger, passiamoli nel pane grattugiato e facciamoli friggere in olio di semi di girasole, girandoli in entrambi i lati.

Saranno pronti non appena faranno la crosticina, circa 1 minuto e mezzo per lato.

Metteteli su carta assorbente, anche se devo dire che rimangono belli asciutti.

Buon appetito!

by Lula

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