Gocciole fatte in casa

Gocciole fatte in casa, una ricetta facile e velocissima. Le mie figlie amano alla follia le gocciole, i famosi biscotti con gocce di cioccolato del noto marchio, ma siccome ne mangiano un pacco ogni due giorni, ho deciso di provare a riprodurle. Ammettiamolo, le gocciole creano dipendenza, sono una tira l’altra, ma purtroppo costicchiano un pochino e finiscono in due colazioni. Quindi come vi dicevo ho voluto provare a farle in casa, gli ingredienti semplici, il basso costo e la velocità nel prepararle mi hanno invogliata parecchio. Così le ho fatte: impastate in cinque minuti e con questa dose ne sono uscite fuori circa 30-35 grandi proprio come quelle originali. Risultato favoloso, molto simile alle “vere” e vi dirò che personalmente le trovo più gustose e meno stucchevoli di quelle comprate. Poi, cosa importantissima, sono sane, genuine e con ingredienti semplici e soprattutto le abbiamo fatte noi! Ma ora veniamo al dunque e seguitemi in cucina: eccovi la ricetta delle gocciole fatte in casa.

gocciole fatte in casa
gocciole fatte in casa

Ingredienti per circa 30-35 biscotti:

500 gr di farina ( io ho usato 350 bianca e 150 integrale )

2 uova

150 gr di zucchero di canna ( o bianco )

100 gr di burro

1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

una puntina di bicarbonato ( una punta appena di un cucchiaino )

100 gr di gocce di cioccolato o cioccolato a scaglie

Preparazione delle gocciole fatte in casa:

In una ciotola mettete le farine e il burro a pezzettini.

Cominciate a lavorare strofinando bene il burro con la farina fino a che non sarà un composto sbriciolato e amalgamato.

Aggiungete il bicarbonato, lo zucchero e poi le uova.

Impastate bene tutti gli ingredienti finchè saranno assorbiti tutti e risulterà un panetto morbido come una frolla.

A questo punto potete aggiungere le gocce di cioccolato o come ho fatto io, del cioccolato fondente sminuzzato.

Impastate di nuovo per distribuire il cioccolato dappertutto.

Ora formate due salsicciotti di pasta dal diametro di circa 4 cm e fateli riposare qualche minuto in frigo giusto per tagliarli meglio.

Tagliate i biscotti a fettine di circa 3 mm di spessore e adagiateli su una teglia con carta forno.

La forma a goccia a me è venuta da sola mentre le tagliavo, ma potete farle rotonde o come volete.

A questo punto non vi resta che infornare a 200 ° per circa 15 minuti a forno statico.

Quando avranno preso colore, sfornatele e fatele asciugare.

Una volta che saranno belle fredde potete conservarle in una scatola per biscotti.

Spero vi piacciano.

Buon appetito!

precisazioni: io ho usato zucchero di canna perchè lo preferisco, la farina integrale potete evitarla se non vi piace ed ho usato un po di olio e.v.o. eliminando un po di burro.

by  Lula

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