La frittata di patate è un secondo piatto facile e veloce ma cosa importante è sfiziosissima! Come potrebbe non essere buona, in fondo ci sono patate, uova e, a scelta ma io lo metto, del formaggio. Piace soprattutto ai bambini che in genere non gradiscono molto la frittata di cipolle ( buonissima) o di zucchine o altre verdure, invece con questa non si sbaglia quasi mai. Come dicevo è facilissima da preparare ed economica, ideale come secondo ma anche nei buffet tagliata a quadretti o negli antipasti. Possiamo mangiarla sia calda che fredda, è ottima per imbottire un panino ed è una ricetta vegetariana, ovviamente senza aggiungere prosciutto e pancetta. Vediamo come preparare questo piatto veloce, perfetto per la cena all’ultimo minuto e soprattutto quando il frigo è quasi vuoto.Seguitemi tra i fornelli per cucinare la frittata di patate.
Ingredienti per 4 persone:
2 patate grandi
6 uova
olio di girasole
formaggio grattugiato
formaggio a pasta molle
sale e pepe q.b.
preparazione:
Pelate le patate e tagliatele a dadini piccoli o anche a julienne, l’importante che non siano troppo doppie.
In una padella antiaderente dal diametro di circa 20 cm ( deve venire alta ) mettete un filo di olio.
Aggiungete le patate e fate friggere a fuoco medio finchè non saranno cotte, circa 7-8 minuti, girandole spesso.
Nel frattempo rompete le uova in una ciotola e aggiustate sale e pepe, mettete il formaggio grattugiato.
Sbattete il tutto e se volete potete aggiungere dei dadini di formaggio( tipo galbanino, fontina, ecc,,,).
Versate tutto nella padella con le patate e fate cuocere lentamente da entrambi i lati.
Quando avrà fatto la tipica crosticina sarà pronta.
Che profumino eh, irresistibile e semplice.
suggerimenti: è buonissima anche con l’aggiunta di prosciutto o pancetta, ovviamente il risultato sarà aimè un po più pesante, ma buono!
Buon appetito!
by Lula