Bieta al pomodoro

La bieta al pomodoro è un contorno leggero e saporito. Dal sapore delicato e ricca di acqua, la bieta è una verdura ottima per chi segue una dieta ed è attento alla linea soprattutto se consumata bollita e magari condita con olio e limone e consumata fredda. Per questa ricetta avrete bisogno di un bel cespo di bieta di quella con le coste, bella grande, e di un po di polpa di pomodoro. E’ leggera perchè viene messo tutto insieme senza soffritto : olio, aglio, bieta e pomodoro e giusto alla fine, se volete, una spolverata di parmigiano grattugiato. Vi assicuro che è buonissima e il sughetto poi… mmm… E’ oltretutto facile da preparare e questo anche è importante, soprattutto per chi ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole comunque rinunciare ad un pasto sano e gustoso. Allora seguitemi in cucina che oggi prepariamo la bieta al pomodoro.

bieta al pomodoro
bieta al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

1 cespo di bieta con coste bello grande

200 gr di polpa di pomodoro ( circa mezzo barattolo)

olio e.v.o.

sale q.b.

parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio tritato

Preparazione della bieta al pomodoro:

Per prima cosa dovrete pulire la bieta.

Staccate tutte le foglie e lavatele per bene.

Poi tagliate la foglia dove comincia la costa (la parte più dura e bianca).

Ora tagliate la costa a pezzi grossolani di circa 2-3 cm.

Prendete una padella alta e mettete un filo di olio.

Cominciate a sistemare foglie e coste, poi un po di aglio, un pizzico di sale e un po di pomodoro.

In pratica è come se stesse preparando una lasagna.

Proseguite cosi.

Sull’ultimo strato aggiungete un altro filo di olio.

Versate mezzo bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti con il coperchio.

Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua.

Quando sarà morbida, ma non scotta, spolverate con del parmigiano e spegnete.

Fate riposare 5 minuti ed è pronta.

Buona vero?

Buon appetito!

variazioni: il parmigiano è facoltativo, se volete potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

by Lula

 

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