Torta di riso e mele della nonna

Questa è una torta buonissima e spero che piaccia anche a voi!🍰🍰🍰🎂

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 700 ml Latte
  • 1 bustina Vaniglia
  • 4 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 Limone
  • 1 pizzico Cannella
  • 60 g Mandorle pelate
  • 50 g Amaretti
  • 3 Mele
  • q.b. Cognac
  • 1 bustina Lievito
  • 4 cucchiai Maizena o fecola di patate
  • 180 g Riso

Preparazione

  1. Scaldare il latte con la vaniglia

  2. Unire il riso e cuocere finchè il latte è evaporato

  3. Sbattere i tuorli con lo zucchero

  4. Unire il burro fuso ma freddo

  5. Aggiungere il riso cotto aromatizzato con la scorsa grattugiata del limone

  6. Aggiungere la cannella, le mandorle e gli amaretti tritati, le mele tagliate a cubetti piccoli e poco cognac, lievito e la maizena o fecola di patate

  7. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con un pizzico di sale mescolando dall’ alto verso il basso

  8. Versare il composto in una teglia di 26 cm rivestita di carta forno e cuocerla a 180 gradi per circa 50/60 min. fare la prova dello stecchino.

Note

Questa torta va bene anche per i celiaci. Buon Appetito!!!!!🍴🥄🔪🍽️🍽️🍽️🔪🥄🍰🍰🍰🍰

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.