Torta di ricotta alľ americana

È una torta facile e buona per merenda

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Fette biscottate dolci
  • 40 g Zucchero
  • 80 g Burro
  • 1 pizzico Sale

Ripieno

  • 125 g Burro
  • 75 g Zucchero
  • 60 g Farina
  • 325 g Ricotta
  • 4 Uova
  • 1 bustina Zucchero
  • 1 bicchiere Panna da montare

Preparazione

  1. Macinate finemente le fette biscottate.

  2. Mescolatele con zucchero, sale e burro, lavorando la pasta con le mani.

  3. Ungete una tortiera col bordo sganciabile e foderatene il fondo con ľ impasto preparato.

Ripieno

  1. Montate a crema il burro con lo zucchero ed un pizzico di sale.

  2. Aggiungete i 4 tuorli e lo zucchero vanigliato.

  3. Spolverizzate sopra la farina e incorporatela lavorando ľ impasto con un cucchiaio.

  4. Passate la ricotta a setaccio e unitela con la panna al composto mescolando bene.

  5. Montate a neve i 4 albumi e uniteli alla crema mescolando dal basso in alto.

  6. Distribuite il composto sulla pasta livellandolo con la lama di un coltello.

  7. Infornate subito in forno caldo e cuocete a 200 gradi sul ripiano centrale.

Note

5,0 / 5
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