Questa ricetta è molto buona e si chiama “Torta alla mortadella”
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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100 ml Latte
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40 g Burro
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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q.b. Sale
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20 g Lievito di birra fresco
Ripieno
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200 g Mortadella
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200 g Fontina
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40 g Parmigiano reggiano
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30 g Burro
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30 g Farina
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250 ml Latte
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q.b. Sale
Preparazione
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Fate una fontana con la farina. Nel centro versate l’ uovo, il burro a pezzetti, il latte tiepido con sciolto il lievito di birra, lo zucchero e il sale.
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Mescolate e fate una palla e mettetela a lievitare in un canovaccio per un’ ora e mezza.
Ripieno
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Preparate la besciamella col latte, il burro e la farina.
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- Quando è pronta unite il parmigiano reggiano.
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Tagliate in piccoli pezzetti la mortadella e il parmigiano reggiano.
Composizione
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Quando la palla è lievitata dividetela in 2 parti leggermente diverse.
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Poggiate la più grande in una tortiera di 25 cm ben unta.
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Versate metà della mortadella e della fontina.
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Versate la besciamella piuttosto solida.
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Versate il resto della mortadella e della fontina.
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Ricoprite il resto della pasta e spennellatela col tuorlo d’ uovo.
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Infornate a 160 gradi.