Ricette della mamma

Questa ricetta è molto buona e si chiama “Torta alla mortadella”

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 ml Latte
  • 40 g Burro
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • q.b. Sale
  • 20 g Lievito di birra fresco

Ripieno

  • 200 g Mortadella
  • 200 g Fontina
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • 30 g Burro
  • 30 g Farina
  • 250 ml Latte
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate una fontana con la farina. Nel centro versate l’ uovo, il burro a pezzetti, il latte tiepido con sciolto il lievito di birra, lo zucchero e il sale.

  2. Mescolate e fate una palla e mettetela a lievitare in un canovaccio per un’ ora e mezza.

Ripieno

  1. Preparate la besciamella col latte, il burro e la farina.

    1. Quando è pronta unite il parmigiano reggiano.
  2. Tagliate in piccoli pezzetti la mortadella e il parmigiano reggiano.

Composizione

  1. Quando la palla è lievitata dividetela in 2 parti leggermente diverse.

  2. Poggiate la più grande in una tortiera di 25 cm ben unta.

  3. Versate metà della mortadella e della fontina.

  4. Versate la besciamella piuttosto solida.

  5. Versate il resto della mortadella e della fontina.

  6. Ricoprite il resto della pasta e spennellatela col tuorlo d’ uovo.

  7. Infornate a 160 gradi.

Note

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