Zuppa di fagioli neri

La zuppa di fagioli neri è un piatto vegetariano ricco di spezie e verdure. Ottima se accompagnata con del pane abbrustolito o con delle tortillas, così da portare in casa dei tipici sapori tex mex. Dal gusto intenso e profumato, potrai servire questa zuppa come piatto unico o primo piatto. Ti consiglio di utilizzare fagioli secchi e prodotti freschi e di qualità. Per la realizzazione e la buona riuscita di questo piatto è richiesto un po’ del tuo tempo, ma porterai in tavola una zuppa sostanziosa e prelibata a cui i tuoi commensali non sapranno resistere: la scarpetta è d’obbligo, e magari ci scappa pure il bis!

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Zuppa di fagioli neri

Zuppa di fagioli neri

Ingredienti

200 g fagioli neri
200 g polpa di pomodoro
500 ml brodo di verdure
2 foglie di alloro
1 peperoncino
1 cucchiaino di coriandolo tritato
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di curcuma
1 gambo di sedano
1 carota
cipolla
olio extravergine di oliva
sale

Per realizzare la zuppa di fagioli neri, mettere in ammollo i fagioli la sera prima, o almeno per 6/8 ore.

In una padella versare dell’olio di oliva e far dorare la cipolla tagliata a dadini. Lavare e tritare la carota e il sedano e unirli alla cipolla insieme al peperoncino tritato finemente. Far cuocere a fuoco basso per alcuni minuti.

Poi unire le spezie, le foglie di alloro e la polpa di pomodoro, continuando la cottura a fuoco basso. Unire in ultimo i fagioli e il brodo di verdure, salare e far cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, fino a che il brodo si sarà addensato e i fagioli risulteranno morbidi.

Servire caldo con del pane abbrustolito.

Zuppa di fagioli neri

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