Con l’arrivo dell’estate arrivano anche le zucchine, questo ortaggio è molto versatile in cucina e si puo’ cuocere in tanti modi diversi. Se avete voglia di un secondo diverso dal solito potete preparare queste zucchine il cui ripieno è lo stesso che utilizzo per i carciofi ripieni. Sarà un piatto leggero e molto sfizioso.
Zucchine ripiene
Ingredienti
zucchine
50 gr carne macinata mista
1 uovo
pane grattugiato
parmigiano grattugiato
prezzemolo
vino bianco
olio di oliva
sale e pepe
Lavare le zucchine, tagliare le estremità, dividerle a metà per il lungo e togliere la polpa. In una ciotola preparare il ripieno: aggiungere la carne, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l’uovo; in ultimo unire il pane grattugiato, sale e pepe. Riempire le zucchine e porle in una pentola, aggiungere l’olio, vino bianco e bagnare con acqua calda fino a coprire quasi completamente le zucchine e cuocere a fuoco modesto.
Per scoprire altre ricette con le zucchine, consultate la mia raccolta: Ricette con zucchine.