Zucchine impanate e fritte

Le zucchine fritte sono tra i miei piatti preferiti dell’estate, quando abbondano nel mio orto. Le preparo passandole nella farina, poi nell’uovo, in ultimo nel pangrattato e poi le friggo. A me piace farne una scorpacciata e quindi le preferisco mangiare come secondo piatto, ma sono perfette anche come contorno e per un buffet. Sono molto sfiziose e croccanti, è sempre triste quando finiscono.

Zucchine impanate e fritte

Zucchine impanate e fritte

Ingredienti
4 zucchine
sale
farina
2 uova
pangrattato
olio per friggere

Lavare le zucchine e privarle delle estremità, tagliarle per la lunghezza a 1 cm di spessore. Salarle e lasciarle riposare per qualche minuto, nel frattempo in una ciotola sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale.

Passare le zucchine nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato. Ripetere questa operazione per ogni zucchina. Friggerle in abbondante olio bollente, girandole per farle cuocere da entrambi i lati e quando saranno ben dorate toglierle dall’olio e poggiarle su di un piatto con della carta assorbente. Servire calde e buon appetito!

Zucchine impanate e fritte

Per scoprire altre ricette con le zucchine, consulta la raccolta: Ricette con zucchine.

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