I totanetti fritti sono un secondo piatto molto gustoso. Verranno apprezzati da tutti, anche dai più piccoli, e sono anche facili da preparare. Io li ho lasciati interi dato che erano piccolini, ma potai tagliarli ad anelli, a seconda della grandezza. I totani non sono da confondere con i calamari, differenti sia nel colore che per la posizione e forma dei tentacoli.
Totanetti fritti
Ingredienti
totanetti freschi
farina quanto basta
olio per friggere
sale
limone
Come prima cosa bisogna pulire i totanetti: eliminare i beccucci, gli occhi e le sacchette dell’inchiostro. Sciacquarli bene in acqua corrente e tagliarli nel caso si preferisse mangiarli ad anelli (lasciando i tentacoli interi). Per chi ha poco tempo, li può far pulire direttamente dal pescivendolo.
Farli scolare per una mezz’oretta, poi passarli nella farina fino a quando saranno completamente ricoperti.
Friggere i totanetti in una pentola con olio bollente e porli su di un piatto con carta assorbente. Salare e servire con un limone, sono buoni da gustare caldi. Buon appetito!
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