Torta moretto

La torta moretto è un dolce soffice dal ripieno gustoso, ideale per qualsiasi occasione e da gustare in qualsiasi momento della giornata. Quel golosone del mio fidanzato adora mangiarne un pezzo a colazione perché è perfetta per caricarsi di energie e affrontare la giornata. E come dargli torto? Una fetta di torta al cacao, farcita con panna montata e crema di nocciole, è proprio quello che ci vuole per una colazione da campioni!

Prova anche i Cupcake moretto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo ø24 cm

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 4Uova
  • 250 gZucchero
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • 100 mlLatte
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 250 gpanna da montare

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la torta moretto, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso, poi aggiungere l’olio di semi di girasole e il cacao amaro.

  2. Successivamente aggiungere il latte, poco alla volta, la farina stacciata con il lievito e mescolare facendo amalgamare bene gli ingredienti.

  3. Versare il composto in uno stampo tondo (ø24 cm) imburrato e infarinato. Cuocere nel forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti circa (fare la prova dello stuzzicadenti). Togliere dal forno e far raffreddare.

  4. Tagliare la torta a metà, farcire con uno strato di crema di nocciole e sopra uno strato di panna montata a neve ben ferma.

  5. Conservare in frigo e servire la torta moretto con una spolverata di zucchero a velo. Enjoy!

  6. Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  7. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  8. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  9. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  10. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

  11. Link sponsorizzati inseriti nella pagina.

Note

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

8 Risposte a “Torta moretto”

    1. Per 20 minuti circa, comunque io controllo con lo stuzzicadenti per essere sicura, è cotto quando è asciutto!

  1. Ciao, una domanda. Devo fare un dolce del genere ma deve essere molto grande, userò una tortiera da 36cm di diametro. Mi sapresti dire le quantità come cambiano nel caso? grazie in anticipo.

    1. Ciao, di solito uso una tortiera da 28 cm di diametro. Potresti provare raddoppiando le dosi. Una torta così grande non l’ho mai fatta 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.