Torta Lindt

La torta Lindt è uno di quei dolci che gli amanti del cioccolato non possono lasciarsi sfuggire. Ma anche chi non è cioccolato-dipendente sarà conquistato dalla scioglievolezza di questa torta Lindt, il cui successo è garantito. Una base soffice al cacao, anche senza glutine, ricoperta da una ganache al cioccolato al latte Lindt. Perfetta da offrire agli ospiti e per quando avrai voglia di dolce.

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Torta Lindt
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo ø 24cm

Ingredienti

  • 50 gBurro
  • 100 gCioccolato fondente
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gfarina 00 (o farina di riso per i celiaci)

Per la ganache

  • 50 gBurro
  • 200 gcioccolato al latte Lindt
  • 200 mlPanna fresca liquida

Strumenti

Preparazione

  1. Per realizzare la torta Lindt, sciogliere il burro e il cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare fondere. Mescolare di tanto in tanto per ottenere un composto omogeneo.

  2. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, quando il composto sarà spumoso e omogeneo, unire la farina ed il composto di burro e cioccolato e mescolare bene.

  3. Imburrare ed infarinare una teglia (ti consiglio di utilizzare lo stampo furbo) versare il composto e cuocere nel forno già caldo a 160°C per circa 30 minuti, fare la prova dello stuzzicadenti.

  4. Nel frattempo preparare la glassa: in un pentolino sciogliere il burro con il cioccolato al latte e la panna. Mescolare continuamente fino ad ottenere una glassa liscia e lucida.

  5. Quando la torta sarà cotta togliere dal forno, girarla su un piatto da portata e ricoprirla con la glassa preparata. Lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Enjoy!

  6. Puoi provare a fare la ganache anche con altri tipi di cioccolato, ad esempio fondente, bianco o al caramello, a seconda dei tuoi gusti.

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  8. Torta Lindt

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