Le tagliatelle alla panna e curry con salsiccia sono un primo piatto cremoso, avvolgente e profumato. La pasta all’uovo realizzata in casa ha sempre una marcia in più, perché genuina, fresca e gustosa! Oggi ti propongo una versione molto sfiziosa e speziata: basterà realizzare un trito di porro, peperoncino, prezzemolo, sedano e salvia, a cui poi andrà unita la salsiccia sbriciolata, poi sfumata con del vino bianco. Come tocco finale si aggiungeranno zafferano e curry, che doneranno colore e profumo alla pasta; e in ultimo della panna da cucina, per avvolgere e far risaltare la delicatezza della pasta.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le tagliatelle
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3 Uova
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300 g Farina
Per il condimento
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1 porro
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 costa Sedano
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1 Peperoncino
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Salvia
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1 Salsiccia
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q.b. Vino bianco
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1 bustina Zafferano
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1 cucchiaino Curry
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q.b. Sale
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200 g panna da cucina
Preparazione
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Preparare le tagliatelle: sulla spianatoia formare una fontana con la farina e le uova. Amalgamare con una forchetta, poi lavorare con le mani per unire bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Lasciar riposare per qualche minuto coperto dalla pellicola. Tirare la sfoglia molto sottile e tagliare le tagliatelle della larghezza che si preferisce.
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Preparare un trito con: porro, peperoncino, sedano, prezzemolo e salvia. In una padella versare quattro cucchiai di olio extravergine di oliva, versarvi il trito di verdure realizzato e far appassire per qualche minuto a fuoco dolce.
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Sbriciolare la salsiccia e aggiungerla alle verdure per farla rosolare, dopodiché sfumare con un goccio di vino bianco.
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In una ciotolina versare due cucchiai di acqua bollente e sciogliervi lo zafferano e il curry. Poi unire le spezie al condimento di salsiccia e verdure, salare e far cuocere il tutto per 10-15 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.
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Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotte (preferibilmente al dente) scolarle, versarle nella padella con il condimento. Unire anche la panna da cucina e far mantecare per qualche minuto. Servire caldo e buon appetito!
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