Lo spezzatino con patate è tra i secondi piatti tradizionali della cucina italiana. Può essere degustato anche come piatto unico ed è perfetto per riscaldarsi dalla giornate fredde. Un piatto saporito e nutriente da gustare con la propria famiglia e con un buon bicchiere di vino rosso. Questo spezzatino con patate è facile da preparare, occorrerà un po’ del tuo tempo per realizzarlo, ma porterai in tavola un piatto caldo e ricco di gusto.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 gspezzatino di manzo
- 200 gpatate
- 1carota
- 1 costasedano
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva, il sedano e la carota entrambi lavati e tagliati a pezzi.
Far rosolare per alcuni minuti le verdure poi aggiungere lo spezzatino, ricoprire di acqua e far cuocere per almeno mezz’ora.
Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi. Poi versarle nella pentola insieme alla carne, salare e unire la passata di pomodoro.
Continuare la cottura per altri venti minuti circa, fino a cottura delle patate e della carne.
Servire caldo, buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.