Spezzatino con patate

Lo spezzatino con patate è tra i secondi piatti tradizionali della cucina italiana. Può essere degustato anche come piatto unico ed è perfetto per riscaldarsi dalla giornate fredde. Un piatto saporito e nutriente da gustare con la propria famiglia e con un buon bicchiere di vino rosso. Questo spezzatino con patate è facile da preparare, occorrerà un po’ del tuo tempo per realizzarlo, ma porterai in tavola un piatto caldo e ricco di gusto.

Spezzatino con patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 gspezzatino di manzo
  • 200 gpatate
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 2 cucchiaipassata di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In una pentola versare un filo di olio extravergine di oliva, il sedano e la carota entrambi lavati e tagliati a pezzi.

  2. Far rosolare per alcuni minuti le verdure poi aggiungere lo spezzatino, ricoprire di acqua e far cuocere per almeno mezz’ora.

  3. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi. Poi versarle nella pentola insieme alla carne, salare e unire la passata di pomodoro.

  4. Continuare la cottura per altri venti minuti circa, fino a cottura delle patate e della carne.

  5. Servire caldo, buon appetito!

  6. Spezzatino con patate

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  7. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  8. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.