Gli spaghetti con panna e pancetta sono un primo piatto di facile realizzazione ma ricco di sapore. Quando a pranzo ho voglia di mangiare un piatto di pasta, ma al tempo stesso non ho voglia di spadellare troppo, opto sempre per questa ricetta: un primo piatto veloce da fare e molto sfizioso. Il risultato è stupefacente: pochi e semplici ingredienti che cerano un condimento irresistibile che avvolge alla perfezione gli spaghetti, che sono il formato di pasta più consono.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 200 mlpanna da cucina
- q.b.pancetta
- 2 cucchiaipassata di pomodoro
- 1cipolla (piccola)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle e farla rosolare, fino a quando risulterà leggermente croccante.
In una ciotola, versare la panna da cucina con due cucchiai di passata di pomodoro e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene fino a quando il composto risulterà di colore rosa. Unire la panna alla pancetta e far cuocere a fuoco basso per un minuto.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli, versarli nella padella con il condimento e far mantecare per qualche minuto. Servire e buon appetito!
Nota: per rendere questi spaghetti con panna e pancetta più ricchi di sapore, si possono servire con del pepe nero macinato o del prezzemolo tritato. Inoltre al condimento si possono unire dei piselli (o altra verdura) e per rendere il condimento più cremoso si può aggiungere del parmigiano grattugiato.
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