Gli spaghetti aglio, olio, olive e capperi sono un delizioso e ricco primo piatto, veloce da realizzare. Il sapore deciso dei capperi e delle olive incontra la croccantezza e l’inconfondibile gusto, delle noci; insieme creano un pesto succulento che ho unito ai tanto amati spaghetti aglio, olio e peperoncino. Questi spaghetti aglio, olio, olive e capperi rappresentano una di quelle ricette da salvare e avere sempre a portata di mano: facili da realizzare, sono perfetti per una cena all’ultimo minuto con degli ospiti e per il pranzo di tutti i giorni.
Spaghetti aglio, olio, olive e capperi
Ingredienti
per due persone
180 g spaghetti
una manciata di capperi
una manciata di olive nere
10 gherigli di noci
3 cucchiai di pecorino grattugiato
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
In una padella far dorare uno spicchio di aglio con dell’olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.
In un mixer tritare le olive con i capperi e le noci; unire il pecorino, un cucchiaio di olio extravergine di oliva e un cucchiaio di acqua di cottura. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema densa al punto giusto.
Unire il mix di olive e capperi all’aglio e peperoncino, mescolare per far amalgamare il tutto e se necessario aggiungere un altro cucchiaio di acqua di cottura. Poi rimuovere lo spicchio di aglio.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata; una volta cotti (preferibilmente al dente) scolarli, versarli nella padella con il condimento e mantecare bene. Servire con del prezzemolo tritato e buon appetito!
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