Sandwich con crema yogurt e avocado

Il sandwich con crema yogurt e avocado è una gustosa alternativa al panino. Dal sapore delicato, ho farcito questo sandwich con rucola, insalata, avocado e una crema allo yogurt realizzata con: yogurt greco, formaggio spalmabile ed erbe aromatiche. Questo sandwich è ideale per un pranzo in ufficio, un pic-nic o per una cena alternativa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 sandwiches

Ingredienti

Per la crema allo yogurt

  • 125 mlYogurt greco
  • 100 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Basilico
  • q.b.Erbe aromatiche (timo, rosmarino, erba cipollina)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Nella ciotola del mixer versare una manciata di foglie di basilico, le erbe aromatiche (quantità a piacere) e lo spicchio di aglio. Iniziare a frullare, poi aggiungere lo yogurt greco e il formaggio spalmabile. Frullare fino ad ottenere una crema omogenea. Salare e pepare a piacere.

  2. Lavare, asciugare e tagliare a striscioline l’insalata. Lavare ed asciugare la rucola. Lavare e mondare l’avocado, togliere la buccia e tagliarlo a cubetti.

  3. Tostare le fette di pane (qui la ricetta per realizzarlo in casa) da entrambi i lati nel tostapane o sulla piastra, occorreranno pochi minuti.

  4. Dopodiché procedere alla composizione del sandwich: prendere la prima fetta di pane e spalmare sopra uno strato di crema allo yogurt, poi formare uno strato di insalata e uno di rucola, aggiungere della crema allo yogurt e uno strato di avocado. Poi prendere un’altra fetta di pane, spalmare la crema allo yogurt e chiudere il sandwich.

  5. Con un coltello tagliare a metà, o in quattro, il sandwich. Servire e buon appetito!

  6. Per altre sfiziose idee, consulta la raccolta Sandwich – Raccolta di ricette facili e gustose.

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