Il rotolo panna e fragole si può proporre in tutte le occasioni, è pratico e veloce da realizzare, ed il risultato è soddisfacente. Con pochi e semplici ingredienti si ottiene un rotolo soffice e delizioso, che accompagnato dalla panna montata e dalle fragole, risulta esse un dolce fresco e gustoso, ideale a fine pasti nelle giornate primaverili.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
Per il rotolo
- 75 gFarina 00
- 75 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 1 confezioneFragole
- 250 mlPanna fresca liquida
Preparazione
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate, infine incorporare il lievito.
Mescolare e versare il composto in una teglia rettangolare (35×25 cm) rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo montare a neve la panna e tagliare a pezzettini o fettine le fragole.
Sfornare e capovolgere la torta su uno strofinaccio e, con l’aiuto di un pennellino, inumidire la carta da forno con un po’ di acqua, in modo tale da staccarla dal rotolo. Arrotolare e far raffreddare.
Adagiare il rotolo su di un foglio di carta forno spolverizzato con lo zucchero a velo. Aprire il rotolo e farcire con la panna montata (lasciandone da parte un po’ per la finitura), poi aggiungere le fragole tagliate (lasciandone da parte un po’ per la finitura).
Arrotolare e chiudere bene con la carta forno. Mettere in frigo qualche ora per far rapprendere la farcitura.
Prima di servire decorare con la panna e le fragole lasciati da parte. Tagliare a fette e servire. Enjoy!!
Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.
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