Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole si può proporre in tutte le occasioni, è pratico e veloce da realizzare, ed il risultato è soddisfacente. Con pochi e semplici ingredienti si ottiene un rotolo soffice e delizioso, che accompagnato dalla panna montata e dalle fragole, risulta esse un dolce fresco e gustoso, ideale a fine pasti nelle giornate primaverili.

Rotolo panna e fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

Per il rotolo

  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 1 confezioneFragole
  • 250 mlPanna fresca liquida

Preparazione

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate, infine incorporare il lievito.

  2. Mescolare e versare il composto in una teglia rettangolare (35×25 cm) rivestita con carta da forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  3. Nel frattempo montare a neve la panna e tagliare a pezzettini o fettine le fragole.

  4. Sfornare e capovolgere la torta su uno strofinaccio e, con l’aiuto di un pennellino, inumidire la carta da forno con un po’ di acqua, in modo tale da staccarla dal rotolo. Arrotolare e far raffreddare.

  5. Adagiare il rotolo su di un foglio di carta forno spolverizzato con lo zucchero a velo. Aprire il rotolo e farcire con la panna montata (lasciandone da parte un po’ per la finitura), poi aggiungere le fragole tagliate (lasciandone da parte un po’ per la finitura).

  6. Arrotolare e chiudere bene con la carta forno. Mettere in frigo qualche ora per far rapprendere la farcitura.

  7. Prima di servire decorare con la panna e le fragole lasciati da parte. Tagliare a fette e servire. Enjoy!!

  8. Per scoprire altri dolci con le fragole, sfoglia la raccolta Ricette con le fragole.

  9. Rotolo panna e fragole

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