Le polpette di pane e formaggio con salsa al curry e mela sono un secondo piatto ricco e speziato. Ti consiglio di realizzare queste delicate polpette con pane raffermo, pecorino grattugiato, formaggio spalmabile ed erbe aromatiche. La loro delicatezza incontra il gusto deciso della salsa al curry a cui ho unito una mela e una patata. Un amalgama perfetto di gusto per una cena alternativa, che conquisterà anche i più scettici!
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Ricette salate con le mele
Ricette con il pane raffermo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12 polpette
Ingredienti
Per le polpette
- 100 gmollica di pane raffermo
- 50 gpecorino grattugiato
- 100 gFormaggio spalmabile
- 1 ramettoTimo
- 1 ciuffoPrezzemolo
- 1 mazzettoErba cipollina
Per la salsa
- 1mela
- 1patata media
- 2 cucchiaiCurry
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Per realizzare le Polpette di pane e formaggio, lavare accuratamente la mela, privarla del torsolo, togliere la buccia e tagliarla a cubetti. Lavare e sbucciare la patata, ridurla a cubetti.
In una pentola mettere un filo di olio extravergine di oliva e aggiungere la mela e la patata. Far saltare un paio di minuti a fuoco vivo, poi abbassare la fiamma, aggiungere il curry e un mestolo di acqua. Salare e cuocere per circa 20 minuti, se necessario aggiungere altra acqua.
Una volta che la mela e la patata saranno cotte, versare la salsa in un passa verdure così da ottenere una salsa liscia e senza pezzetti. Poi rimetterla nella pentola dove è stata cotta.
Nella ciotola del frullatore mettere la mollica di pane tagliata a pezzetti, frullare fino a sbriciolarla sottilmente.
Versare in una capiente ciotola la mollica di pane, il pecorino grattugiato e il formaggio spalmabile. Unire le erbe aromatiche e aggiustare di sale se necessario. Con le mani amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Con le mani prelevare il composto e formare delle palline, grandi come una noce. Mettere le polpette nella pentola con la salsa al curry e mela, e farle cuocere per qualche minuto a fuoco lento, facendo attenzione a non girarle, altrimenti si potrebbero rompere.
Aggiungere un goccio di acqua bollente per far mantecare e insaporire bene le pallotte al sughetto. Servire calde e buon appetito!
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